Boulettes de boeuf au cumin

( 4.2 hors de 5 )
Chargement...
Boulettes de boeuf au cumin recette
  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
Imprimer la recette

À picorer à l’apéritif ou en guise de plat, ces boulettes de boeuf au cumin sont délicieuses. Le cumin me fait illico voyager et ça donne un peu de pep’s à ces boulettes de viande.

Vous pouvez ajouter un bouquet de coriandre à cette préparation si vous aimez cette herbe aromatique. De mon côté, je vous l’ai déjà dit, je n’aime pas trop ça. La coriandre en général :  ça passe ou ça casse! Du coup je compense en abusant du persil dans mes préparations. 🙂

Pour former les boulettes, je les roule dans le creux de la main. L’idéal est de réfrigérer les boulettes de boeuf quelques minutes avant de les cuire. Si vous n’avez pas le temps, sautez cette étape! 

Envie de les cuire au barbecue? Mettez-les en brochettes… 😉

Boulettes de boeuf au cumin recette facile

 

 

 

Boulettes de boeuf au cumin recette - brochettes apéritive

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 500 g de boeuf hâché
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 bouquet de persil
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gros oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 CS de chapelure
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de cumin
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de paprika
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 CS de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile
  • Etape 1

    Éplucher et émincer l'oignon. Hacher le persil. Dans un récipient, mélanger la viande de boeuf, l'oeuf, l'oignon, le persil, le cumin, la chapelure. Saler, poivrer.

  • Etape 2

    Dans une petite assiette, mélanger la farine et le paprika. Former des boulettes de viandes de tailles identiques et les rouler dans la farine. Si vous avez du temps devant vous, mettre les boulettes de boeuf au frais quelques minutes afin qu'elles durcissent un peu. Sinon, sautez cette étape.

  • Etape 3

    Dans une poêle, verser une filet d'huile d'olive. Faire cuire les boulettes en les colorant sur chaque face. Une fois qu'elles sont bien dorées et cuites à coeur couper le feu et dégustez!

Mon astuce zéro-déchet

  • Comme le dit Adeline, le cumin ajouté à ces boulettes de bœuf vous apporteront de l’exotisme dans vos assiettes ! À déguster avec une salade ou des légumes grillés, ce plat est tout à fait convenable, éviter juste de manger toutes les boulettes Je vous conseille de les accompagner de tzaziki, les saveurs se marient très bien ensemble, perso j’adore !

Envoyer la photo de mon plat


    Commentaires (5)

    • Martin

      Très facile à faire et tres bon!
      Je les accompagne de raita et de hoummous!
      Merci

    • Mélanie

      Très très bonne recette, cela a plus à toute la famille, c’est pour vous dire!!! J’ai utilisé les restes de viande… Merci pour la recette.

    • laura

      elles ont l’air bien moelleuses tes boulettes !

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu