Ça charge, patience...

Apfelkiechle (beignets de pommes)

( 4.2 sur 5 )
Ça charge, patience...
Apfelkiechle - Beignets de pommes
  • 4 personnesPour
  • 15 mTemps de prép
  • 15 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Vous êtes nombreux et nombreuses à me l’avoir demandé, la voici : la recette des apfelkiechle. Une spécialité qui vient tout droit d’Alsace, une belle gourmandise d’enfance! 

C’est entre le beignet et la crêpe aux pommes mais pour statuer : il suffit de les essayer. Je pense que les adeptes des Paniers du Petit Lucien vont être heureux de voir cette recette car des pommes, on en manque pas en ce moment !

Pour une recette alsacienne, quoi de mieux qu’une farine de région! J’ai utilisé la farine de blé fluide de chez Gruau d’Or pour cette recette.

La vidéo de la recette se trouve juste en bas de la page. Pour ne pas manquer mes vidéos, abonnez-vous à ma chaîne YouTube. 😉

 

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Etapes

  • Etape 1

    Dans un récipient, mélanger les oeufs et les 20 g de sucre. Ajouter la farine puis, progressivement, le lait. Vous avez des grumeaux? Pas de panique : un coup de mixer et le tour est joué!

  • Etape 2

    Éplucher vos pommes et les couper en rondelle d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser un petit fond d'huile. Pendant ce temps, mélanger les 100 g de sucre restant et la cannelle et mettre la préparation dans un récipient plat. Réserver. Préparer une assiette recouverte de papier absorbant et une autre dans laquelle vous déposerez vos apfelkiechle prête à déguster.

  • Etape 3

    Lorsque la poêle est bien chaude, tremper vos rondelles de pommes dans la pâte et les cuire des deux côtés durant quelques minutes. Une fois cuites, les rouler dans le mélange sucre/cannelle et les disposer dans le plat de présentation. Il n'y a plus qu'à les déguster! C'est encore meilleur tiède...

Commentaires (23)

  • Ciindy

    ca à la’ir tout simplement délicieux faut que j’essaye cette recette. Ah vous me faites bien regretter de ne pas être Alsacienne 🙂

    • Adeline

      Vous pouvez devenir Alsacienne de coeur, juste pour les bonnes recettes 😉

  • Margot

    Tremper les dans de la cassonade ça leurs donne un petit croquant
    Cordialement

    • Adeline

      Excellente idée j’y penserai la prochaine fois 😉

  • faby

    hum super simple à faire et un vrai régal merci pour la recette

    • Adeline

      Je t’en prie 🙂

      • nanou

        Il manque la levure chimique.

      • Adeline

        Il n’y en a pas dans cette recette, ce n’est pas un oubli 🙂 Comme tu peux le voir dans la vidéo, la levure n’est pas nécessaire pour la réalisation de la recette.

  • vergès

    On adore, mais on aime moins la cannelle !!!
    Par quoi pouvons-nous la remplacer pour un prochain essai ? 🙂
    Merci et bonne dégustation

    • Adeline

      Ne pas en mettre tout simplement 😉 Sinon, mettre du sucre vanillé.

  • CJ Hutch

    Super la recette. Je les ai faites avec une bonne soupe de légumes et mes enfants ont tout DÉVORÉ!! Cela m’a rappelé de bons souvenirs et ma grand-mère qui les faisait en Alsace. Un petit peu de culture pour mes enfants maintenant que je vis au Canada

  • siakas

    un délice testé et approuvé !

  • Garret

    Ils me font saliver ces beignets, je vais l’essayer, merci pour cette recette.

  • Brigitte Meyer

    meci pour la recette enfin je lais gros gros bisou

  • Cathia

    elle valent celle de maman pour les avoir goûter :3 bravo !!!

  • raphaelle

    il faut que j’essaye!
    Je n’ai jamais retrouvé la recette de ma grand mère…

    Simple mais excellent…

    • Adeline

      Je ne sais pas si elles valent celles ce votre grand-mère mais en tout cas elles sont délicieuses 🙂 Vous me direz!

      • siakas

        Un pur délice, testée et approuvée votre recette. Merci !

      • Adeline

        Je suis contente que la recette vous plaise 🙂

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