Apple crumble pie (tarte aux pommes et crumble)

( 4 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -6 personnesPour+
  • 20 mTemps de prép
  • 45 mTemps de cuisson
  • 1:05 hPrêt en
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Je vous propose aujourd’hui ma recette d’une apple crumble pie (tarte aux pommes et crumble) délicieuse! Avec de bonnes pommes, c’est encore mieux : les miennes viennent tout droit de chez le producteur grâce aux Paniers du Petit Lucien. J’ai utilisé la farine de blé fluide de chez Gruau d’Or, idéale pour obtenir une jolie pâte sucrée sans avoir besoin de tamiser la farine!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + Pour la pâte sucrée :
  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de beurre
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de sucre glace
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste de courses + 1 pincée de sel
  • Ajouter à la liste de courses + Pour la garniture :
  • Ajouter à la liste de courses + 5 pommes
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de sucre roux
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de cannelle
  • Ajouter à la liste de courses + Pour le crumble :
  • Ajouter à la liste de courses + 125 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de beurre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Pour la pâte sucrée, vous trouverez le déroulement de la recette ici.

  • Etape 2

    Pendant le temps de repos de votre pâte, préchauffer votre four à 180° (th.6), éplucher et couper vos pommes en quartiers. Abaisser et Foncer votre pâte dans le moule et disposer les quartiers de pommes jusqu'à recouvrir le fond de tarte. Saupoudrer vos pommes de sucre et de cannelle.

  • Etape 3

    Préparer votre crumble. Pour cela, mélanger le sucre et la farine, puis incorporer le beurre du bout des doigts. Émietter le crumble sur vos pommes et enfourner votre tarte durant 45 minutes environ.

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