Beignets de banane

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
beignet de banane
  • Pour10 à 15 beignets
  • Temps de prép10 m
  • Temps de cuisson10 m
  • Prêt en20 m
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Après les beignets de pommes, je vous propose de faire des beignets de banane. Vous savez, on les trouve souvent au dessert dans les restaurants chinois à volonté… 😉 C’est super simple à faire et c’est vraiment bon! Vous pouvez même les napper d’une sauce au chocolat : c’est encore meilleur. 

En bonus, vous trouverez la recette en vidéo tout en bas de la page. Pour ne plus manquer mes recettes en vidéo, abonnez-vous à ma chaîne YouTube. 🙂

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 2 bananes
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 2 CS de sucre (+ 3 CS pour l'après-cuisson)
  • Ajouter à la liste de courses + 12,5 cl de lait
  • Ajouter à la liste de courses + 1 sachet de sucre vanillé
  • Ajouter à la liste de courses + Huile

On s'y met ?

  • Etape 1

    Dans un récipient, mélanger les œufs et les 2 CS de sucre. Ajouter la farine puis, progressivement, le lait. Vous avez des grumeaux? Pas de panique : un coup de mixer et le tour est joué!

  • Etape 2

    Éplucher les bananes. Les couper en rondelles. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser un petit fond d'huile. Dans une assiette, mettre les 2 CS de sucre restante avec le sachet de sucre vanillé.

  • Etape 3

    Lorsque la poêle est bien chaude, tremper vos rondelles de banane dans la pâte et les cuire des deux côtés durant quelques minutes. Une fois cuites, les rouler dans le mélange sucre/sucre vanillé et les disposer dans le plat de présentation. Il n'y a plus qu'à les déguster! C'est encore meilleur tiède... avec une sauce au chocolat!

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Commentaires (3)

  • Laura

    Bonjour. Je tiens à vous remercier pour la recette qui est excellente ! Ma compagne va être ravie en rentrant du travail, elle qui est une grande fan de beignets à la bananes.
    Je souhaites juste un petit conseil pour la cuisson : à combien allumez-vous votre plaque ? J’ai jonglé entre 2 et 3 par peur de voir des flammes (ça parle en connaissance de cause ! ) mais du coup ça à été très long.
    Cordialement, Laura.

    • Adeline

      Bonjour Laura! Je suis en général à feu moyen/fort. Ne pas hésiter à augmenter progressivement la température si on voit que ça prend trop de temps (mais attention à ne pas les brûler :))

  • LadyMilonguera

    Ils sont bien gourmands ces beignets !

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