Billes de mozzarella panées

2016-03-23
  • Pour : 20 billes de mozarella
  • Temps de prép. : 10m
  • Temps de cuisson : 2m
  • Prêt en : 12m
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Je vous propose de faire des billes de mozzarella panées. Pour l’apéro, c’est top : ça présente bien, c’est rapide à faire et en plus c’est vraiment bon. 

Dans la chapelure, j’ai ajouté du paprika pour donner un goût sympa et pour colorer un peu mes billes. Vous pouvez remplacer le paprika par des herbes et Provence ou de l’origan : c’est à tomber. Pourquoi ne pas râper du parmesan dans votre chapelure? Histoire que ce soit une recette fromagère jusqu’au bout. 😉

Toujours paner deux fois : la panure tient beaucoup mieux lorsque vous faites deux fois cette opération. Pas la peine d’avoir un grand bain d’huile, j’ai fait ça à la casserole dans un fond d’huile et c’était parfait. 

Vous ne voulez pas utiliser des billes de mozzarella? Prenez une boule de mozzarella et coupez-là en bâtonnets : ça marche aussi. 😉

Ça faisait un bye que je voulais acheter des minis paniers de présentation pour les frites ou autres gourmandises à picorer. Ceux-là m’ont été offerts par Lacor. J’ai aussi la version ronde que j’ADORE. 

Panier de présentation frites finger food

En bonus, vous trouverez la recette en vidéo tout en bas de la page. Pour ne plus manquer mes recettes en vidéo, abonnez-vous à ma chaîne YouTube. 🙂

Ingrédients

  • 20 billes de mozzarella
  • 2 oeufs
  • Chapelure
  • Paprika en poudre
  • Sel, poivre
  • Huile

Méthode

Etape1

Égoutter les billes de mozzarella et les sécher sur du papier absorbant. Casser les oeufs dans un bol et les battre. Saler, poivrer. Mettre la chapelure dans un récipient, saler, poivrer et ajouter le paprika (ou autre épices de votre choix).

Etape2

Plonger chaque boule dans l'oeuf puis dans la chapelure. Réitérer l'option deux fois pour chaque bille. Chauffer l'huile dans une casserole.

Etape3

Quand l'huile est chaude, y disposer les billes de mozzarella panées 2 minutes environ, égoutter. Servir immédiatement.

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Commentaire (4)

  1. publié par Noémie sur 30 mars 2016

    Et à la poêle ça marche aussi tu crois ? J’avais déjà essayé, mais ça a bien dégouliné…–‘ Si tu as des trucs ou astuces, je suis preneuse 😉

    • publié par Adeline sur 30 mars 2016

      Je les ai faites à la poêle, dans un bain d’huile et j’ai pas eu de soucis. Si tu ne mets pas assez d’huile, ça va pas frire et ça risque de brûler. Par contre pas eu de soucis de dégoulinage… Tu avais bien pané deux fois ? Normalement si tu panes deux fois tu n’auras pas de soucis et si tu veux être sûre, laisses-les au frais quelques minutes avant de les cuire.

  2. publié par Cooking in June sur 26 mars 2016

    Très joli ce petit panier !

  3. publié par LadyMilonguera sur 23 mars 2016

    Elles sont bien gourmandes ces billes de mozza…

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