Billes de mozzarella panées

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billes de mozzarella panées finger food
  • -20 billes de mozarellaPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 2 mTemps de cuisson
  • 12 mPrêt en
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Je vous propose de faire des billes de mozzarella panées. Pour l’apéro, c’est top : ça présente bien, c’est rapide à faire et en plus c’est vraiment bon. 

Dans la chapelure, j’ai ajouté du paprika pour donner un goût sympa et pour colorer un peu mes billes. Vous pouvez remplacer le paprika par des herbes et Provence ou de l’origan : c’est à tomber. Pourquoi ne pas râper du parmesan dans votre chapelure? Histoire que ce soit une recette fromagère jusqu’au bout. 😉

Toujours paner deux fois : la panure tient beaucoup mieux lorsque vous faites deux fois cette opération. Pas la peine d’avoir un grand bain d’huile, j’ai fait ça à la casserole dans un fond d’huile et c’était parfait. 

Vous ne voulez pas utiliser des billes de mozzarella? Prenez une boule de mozzarella et coupez-là en bâtonnets : ça marche aussi. 😉

En bonus, vous trouverez la recette en vidéo tout en bas de la page. Pour ne plus manquer mes recettes en vidéo, abonnez-vous à ma chaîne YouTube. 🙂

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 20 billes de mozzarella
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + Chapelure
  • Ajouter à la liste d'achats + Paprika en poudre
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile
  • Etape 1

    Égoutter les billes de mozzarella et les sécher sur du papier absorbant. Casser les oeufs dans un bol et les battre. Saler, poivrer. Mettre la chapelure dans un récipient, saler, poivrer et ajouter le paprika (ou autre épices de votre choix).

  • Etape 2

    Plonger chaque boule dans l'oeuf puis dans la chapelure. Réitérer l'option deux fois pour chaque bille. Chauffer l'huile dans une casserole.

  • Etape 3

    Quand l'huile est chaude, y disposer les billes de mozzarella panées 2 minutes environ, égoutter. Servir immédiatement.

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Commentaires (10)

  • Sandra

    J’ai testé et c’est top ! J’ai mis de l’ail et des herbes de provence dans la chapelure.

    • Adeline

      Merci pour ton retour Sandra! Super idée l’ail et les herbes de Provence. Je mets souvent des herbes de Provence aussi (j’adore ça!). Bonne journée!

  • Georges Sansonnens

    J’ai mis pour essais (2x) environ 20 billes bien panées dans environ 2 cm d’huile dans le poêle, c’est devenu presque une plaque. Pas réussi. Une idée d’une ou un cuisinier? Merci d’avance.

    • Adeline

      Je conseille de faire une panure bien épaisse pour éviter que le fromage ne fonde trop rapidement à la cuisson. Attention également à la température de l’huile. 🙂

  • Alice G.

    Bonjour , puis je préparer mes billes panées la veille pour les faire frire le lendemain midi ? Cordialement,

    • Adeline

      Bonjour Alice, je n’ai jamais essayé de préparer cette recette la veille mais je pense que ça peut fonctionner. 🙂

  • Noémie

    Et à la poêle ça marche aussi tu crois ? J’avais déjà essayé, mais ça a bien dégouliné…–‘ Si tu as des trucs ou astuces, je suis preneuse 😉

    • Adeline

      Je les ai faites à la poêle, dans un bain d’huile et j’ai pas eu de soucis. Si tu ne mets pas assez d’huile, ça va pas frire et ça risque de brûler. Par contre pas eu de soucis de dégoulinage… Tu avais bien pané deux fois ? Normalement si tu panes deux fois tu n’auras pas de soucis et si tu veux être sûre, laisses-les au frais quelques minutes avant de les cuire.

  • Cooking in June

    Très joli ce petit panier !

  • LadyMilonguera

    Elles sont bien gourmandes ces billes de mozza…

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