Blinis de topinambours

( 4.3 hors de 5 )
Chargement...
  • -4 à 6 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
Imprimer la recette

J’ai découvert cette recette originale et délicieuse de blinis de topinambours. L’essayer c’est l’adopter! Une façon originale de cuisiner ce légume oublié!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 600 g de topinambours
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Etape 1

    Éplucher les topinambours. Les couper en morceaux et les faire cuire durant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les passer au presse-purée. Lorsque votre purée est homogène, la mettre dans une casserole et la faire cuire quelques minutes, sans cesser de remuer, à feu moyen, pour la dessécher.

  • Etape 2

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un récipient, mélanger 400 g de purée de topinambours avec la farine et les jaunes d'oeufs. Saler, poivrer. Dans un autre récipient, monter vos blancs en neige et les incorporer délicatement à votre préparation.

  • Etape 3

    Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive. Former vos blinis et les faire cuire, à feu doux, environ 3 minutes de chaque côté. Vous pouvez vous aider d'un emporte pièce pour avoir une forme bien ronde.

Envoyer la photo de mon plat


    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    S'inscrire

    Mot de passe perdu

    consectetur risus Aenean mattis justo elit. Phasellus in Nullam felis eget