Blinis de topinambours

( 4.7 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 à 6 personnesPour+
  • 15 mTemps de prép
  • 40 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
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J’ai découvert cette recette originale et délicieuse de blinis de topinambours. L’essayer c’est l’adopter! Une recette en collaboration avec mon fidèle partenaire : Les Paniers Du Petit Lucien!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 600 g de topinambours
  • Ajouter à la liste de courses + 4 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive

On s'y met ?

  • Etape 1

    Éplucher les topinambours. Les couper en morceaux et les faire cuire durant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les passer au presse-purée. Lorsque votre purée est homogène, la mettre dans une casserole et la faire cuire quelques minutes, sans cesser de remuer, à feu moyen, pour la dessécher.

  • Etape 2

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un récipient, mélanger 400 g de purée de topinambours avec la farine et les jaunes d'oeufs. Saler, poivrer. Dans un autre récipient, monter vos blancs en neige et les incorporer délicatement à votre préparation.

  • Etape 3

    Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive. Former vos blinis et les faire cuire, à feu doux, environ 3 minutes de chaque côté. Vous pouvez vous aider d'un emporte pièce pour avoir une forme bien ronde.

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