Ça charge, patience...

Boeuf Bourguignon

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • 6 personnesPour
  • 15 mTemps de prép
  • 1:20 hTemps de cuisson
  • 1:35 hPrêt en
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Je vous livre aujourd’hui ma recette de famille du bœuf Bourguignon. C’est un de mes plats d’enfance favori car j’ai la chance d’avoir une maman qui le fait divinement bien!

Ce plat peut s’accompagner de pâte (souvent les spaëtzëlës en Alsace), de pommes de terre sautés ou même de riz.

Vous n’aimez pas le vin rouge ou les préparations à base d’alcool? Retire-le simplement de la recette.

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Étapes

  • Etape 1

    Dans une marmite, faire saisir la viande dans de l'huile à feu fort. Émincer l'oignons et couper les carottes. Éplucher les gousses d'ail. Ajouter ces ingrédients dans la marmite avec les champignons et faire revenir quelques minutes. Saler, poivrer.

  • Etape 2

    Recouvrir d'eau et ajouter 15 cl de vin rouge. Laisser mijoter durant 1h30 environ à feu doux.

  • Etape 3

    Dans un bol, mettre 2 CS de farine et verser les 15 cl de vin rouge restant. Mélanger le tout et lier la sauce à l'aide de cette préparation. Pour cela, verser le mélange farine/vin rouge dans votre marmite et mélanger. Laisser cuire quelques minutes et servez aussitôt.

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