Brochette de crêpes au chocolat

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brochette de crêpes au chocolat sans lactose
  • -15 brochettes environPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 15 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Aujourd’hui, c’est mardi gras! Je vous ai proposé des recettes de beignets, de gaufres française, de gaufres liégeoises, de gâteau de crêpes… me revoilà avec une recette de brochette de crêpes au chocolat.

Elles sont ici sans lactose car j’ai utilisé du « lait » de noisette pour réaliser ma pâte à crêpes. Cela dit, j’ai déjà réalisé cette recette avec du lait classique, ça fonctionne très bien aussi hein!

Par abus de langage, je vous parle de « lait » de noisette, mais il s’agit en fait d’une boisson 100% végétale, sans lactose, au goût de noisettes grillées. Même si j’en ai rarement à la maison, je trouve ça intéressant de varier un peu entre « lait » végétal et lait classique. Surtout pour le goût en ce qui me concerne car je n’ai aucun soucis d’intolérance. 🙂 C’est aussi un bon moyen de proposer des recettes qui peuvent convenir à des personnes qui ne peuvent consommer de produits laitiers. 🙂

Pour la garniture, j’ai choisi d’utiliser une ganache chocolat praliné. Il m’en restait un peu après avoir fait des chocolats avec Alexandra. Je vous donne la recette que l’on a utilisé, à savoir que si vous ne trouvez pas de praliné (en pâte), vous pouvez garnir vos crêpes avec tout ce que vous voulez!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 CS de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 cl de lait classique ou de noisette
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pincée de sel
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la garniture : 
  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de praliné
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de chocolat
  • Ajouter à la liste d'achats + Pralin en poudre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Dans un récipient, mettre la farine, le sel, le sucre et les œufs. Mélanger le tout en essayant de ne pas faire de grumeaux.

  • Etape 2

    Incorporer le lait, petit à petit, sans cesser de remuer. Laisser reposer la pâte 30 minutes (c'est mieux mais si vous n'avez pas le temps, laissez tomber le repos) puis cuire les crêpes. Il y a des grumeaux dans votre pâte? Pas de panique! Un petit coup de mixeur et ni vu ni connu : votre pâte sera lisse!

  • Etape 3

    Faire cuire les crêpes une à une, dans une poêle chaude huilée!

  • Etape 4

    Faire fondre le chocolat et le mélanger au praliné. Garnir vos crêpes de cette préparation et les rouler une à une. Les couper en morceaux et les piquer sur des piques en bois. Saupoudrer de pralin en poudre et déguster!

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