Brownie au chocolat (sans gluten)

( 4.4 sur 5 )
Ça charge, patience...
Brownie sans gluten
  • Pour6 personnes
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson15 m
  • Prêt en30 m
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Dans mon entourage, il y a des personnes intolérantes au gluten. Cela m’a donné envie de créer une rubrique spécifique à ce type de recettes. Blandine m’a envoyé cette délicieuse recette de brownie sans gluten qu’elle a trouvé sur le site Simple et sans gluten. Un délice chocolaté à tester de toute urgence!

Si vous n’avez pas d’intolérance spécifique, remplacez uniquement la farine Mix C de Schär par de la farine de blé standard.

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de chocolat noir
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de beurre
  • Ajouter à la liste de courses + 180 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 4 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de farine Mix C de schär (ou farine classique)
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de cerneaux de noix (ou noisettes ou noix de pécan)

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes).

  • Etape 2

    Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée puis le mélange beurre/chocolat. Mélanger la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les cerneaux de noix.

  • Etape 3

    Verser la préparation dans un moule rectangulaire de 22 x 17 cm préalablement beurré et fariné. L'épaisseur de pâte doit être de 4.5 cm environ. Enfourner durant 15 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau (elle ne doit pas ressortir totalement sèche). Si vous ne disposez pas d'un moule de ce format et que l'épaisseur de pâte est plus fine, réduisez le temps de cuisson.

Envoyer la photo de mon plat

Commentaires (6)

  • LANG

    ce soir un essaie au chocolat blanc avec cette même recette 🙂

  • LANG

    on s’y colle ce soir c’est cruel de montrer des choses qui donne envie xD :*

  • Natacha Sans gluten

    Ils sont superbes! Bravo 🙂
    Je suis certaine qu’avec de la maïzena (qui est sans gluten), cela sera très bien aussi.

    • Adeline

      Exactement ! C’est vrai que je n’ai pas pensé à le préciser mais ça marche aussi

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