Nous sommes des fans incontestés de burger ici! Je vous livre aujourd’hui une recette de burger méditerranéen, en espérant qu’elle vous plaise !Cela fait une éternité que je n’achète plus de pains burger en supermarché et ce depuis j’ai trouvé LA recette au top pour les faire moi-même ! Rien à voir avec la préparation pour pain burger qu’il y a sur la photo, je les réalise moi-même de A à Z et c’est juste le top du top!
Confectionner et cuire les pains burger à l’aide des indications présentes sur le paquet.
Couper l’aubergine, la courgette et deux tomates en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, les herbes de Provence et la gousse d’ail (préalablement épluchée et coupée en morceaux). Couper la dernière tomate en fine tranches. Réserver.
Faire cuire les steaks hachés dans une poêle bien chaude. Saler, poivrer. Déposer sur le dessus de chaque steak une tranche de mozzarella, couvrir et laisser le fromage fondre.
Couper les pains burger en deux et les faire toaster (au four ou au grille-pain). Mélanger le coulis de tomate et le pesto puis étaler cette préparation sur le fond de chaque pain. Ajouter les légumes, déposer le steak haché puis repartir les tranches de tomate et les feuilles de salade.
Fermer votre burger et déguster sans attendre accompagnés d’une salade ou, pour les plus gourmands, de frites.