Burger méditerranéen

( 4 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 40 mTemps de prép
  • 15 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Dans ma Degustabox ce mois-ci, j’ai trouvé un kit de préparation à pains burger de marque Francine. Comme nous sommes des fans incontestés de burger, nous n’avons pas tardé à le tester. Je vous livre aujourd’hui une recette de burger méditerranéen, en espérant qu’elle vous plaise ! Les pains étaient très bons et surtout très rapides à faire ! 10 minutes de préparation, 30 minutes de repos et 15 minutes de cuisson. Cela fait d’ailleurs une éternité que je n’achète plus de pains burger en supermarché et ce depuis j’ai trouvé LA recette au top pour les faire moi-même !

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 4 pains burger
  • Ajouter à la liste de courses + 4 steaks hachés
  • Ajouter à la liste de courses + 4 CS de coulis de tomate
  • Ajouter à la liste de courses + 1 CS de pesto
  • Ajouter à la liste de courses + ½ aubergine
  • Ajouter à la liste de courses + 1 courgette
  • Ajouter à la liste de courses + 3 tomates
  • Ajouter à la liste de courses + 1 gousse d’ail
  • Ajouter à la liste de courses + 125 g de mozzarella
  • Ajouter à la liste de courses + Quelques feuilles de salade
  • Ajouter à la liste de courses + Herbes de Provence
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d’olive
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Confectionner et cuire les pains burger à l’aide des indications présentes sur le paquet.

  • Etape 2

    Couper l’aubergine, la courgette et deux tomates en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, les herbes de Provence et la gousse d’ail (préalablement épluchée et coupée en morceaux). Couper la dernière tomate en fine tranches. Réserver.

  • Etape 3

    Faire cuire les steaks hachés dans une poêle bien chaude. Saler, poivrer. Déposer sur le dessus de chaque steak une tranche de mozzarella, couvrir et laisser le fromage fondre.

  • Etape 4

    Couper les pains burger en deux et les faire toaster (au four ou au grille-pain). Mélanger le coulis de tomate et le pesto puis étaler cette préparation sur le fond de chaque pain. Ajouter les légumes, déposer le steak haché puis repartir les tranches de tomate et les feuilles de salade.

  • Etape 5

    Fermer votre burger et déguster sans attendre accompagnés d’une salade ou, pour les plus gourmands, de frites.

Envoyer la photo de mon plat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

J'ai oublié mon mot de passe

Aenean sit ultricies diam mi, neque. tristique risus