Cake aux pommes cannelle

( 4.2 hors de 5 )
Chargement...
Cake aux pommes cannelle
  • -8-10 personnesPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 45 mTemps de cuisson
  • 1::05 hPrêt en
Imprimer la recette

Ce cake aux pommes cannelle est juste délicieux! Il fait sensation à chaque fois que je le fais… C’est une recette facile à faire et le mariage pommes cannelle fonctionne toujours à merveille. 🙂 Pour tout vous avouer, je ne suis pas une grande fan de pommes… Par contre, lorsqu’elles sont cuites et qu’en plus on y met un peu de cannelle : je ne réponds plus de rien. 😀

Côté pommes, optez pour des golden, des reinettes ou encore des Elstar. De mon côté j’ai utilisé les pommes des bonnes pommes d’Alsace!

J’ai trouvé cette recette sur le site de Hervé cuisine, qu’on ne présente plus. Merci à lui pour ce délicieux partage 😉

Cake aux pommes à la cannelle

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de beurre fondu
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de sucre blanc
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 g de sucre roux
  • Ajouter à la liste d'achats + cannelle en poudre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 sachet de levure
  • Ajouter à la liste d'achats + 3-4 pommes
  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Réserver.

  • Etape 2

    Dans un petit bol, mélanger 80g de sucre roux avec 2 CS de cannelle et 4 CS de beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Réserver.

  • Etape 3

    Ajouter la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre. Ajouter le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

  • Etape 4

    Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Disposer dans un moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake. Disposer les lamelles de pommes dessus et couvrir d'un peu de mélange sucre/cannelle/beurre. Renouveller l'opération une seconde fois. Enfourner durant 45 minutes.

Envoyer la photo de mon plat


    Vos réalisations

    previous arrow
    Loubna T - Cake aux pommes #
    Loubna T - Cake aux pommes #
    Loubna T - Cake aux pommes #
    Loubna T - Cake aux pommes #
     
    next arrow
    Loubna T - Cake aux pommes #
    Loubna T - Cake aux pommes #

    Commentaires (15)

    • Julie

      Je me suis trompée et ai tout mélangé !! Le gâteau sera t il mangeable ?? :/

    • Jenny

      Un gâteau avec de la cannelle ne pouvait être qu’une réussite, même avec seulement 3g de levure.
      A refaire rapidement merci pour la recette.

      • Adeline

        Bonjour Jenny, je suis ravie que la recette te plaise ! Merci pour ton commentaire et à bientôt !

    • Thomas

      Excellent! Je suis pas trop fan de cannelle, mais franchement le mariage dans ce cake est parfait!

      • Adeline

        Tu as testé celui-ci aussi! C’est un de mes préférés. 🙂

    • Metz

      Je n’ai pas de sucre roux, je peux utiliser du sucre simple ou vanillée ?

    • Sabine

      Un régal . Merci Adeline

    • Jojo

      Peut on remplacer le beurre par de l huile et si oui combien. Merci

      • Adeline

        Bonjour, je n’ai jamais essayé de remplacer le beurre par de l’huile, désolé. 🙁

    • laured57

      je vais le faire cette apres midi je vous direz le resultat si il a eu du succes merci pour vos recettes j adore je suis une ancienne lorraine je suis a nice

    • Martine Goetz

      J’ai adoré ce cake ! Recette simplissime mais très efficace !!

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu