Ça charge, patience...

Cake aux pommes cannelle

( 4.4 sur 5 )
Ça charge, patience...
Cake aux pommes cannelle
  • 8-10 personnesPour
  • 20 mTemps de prép
  • 45 mTemps de cuisson
  • 1:05 hPrêt en
Imprimer la recette

Ce cake aux pommes cannelle est juste délicieux! Il fait sensation à chaque fois que je le fais… C’est une recette facile à faire et le mariage pommes cannelle fonctionne toujours à merveille. 🙂 Pour tout vous avouer, je ne suis pas une grande fan de pommes… Par contre, lorsqu’elles sont cuites et qu’en plus on y met un peu de cannelle : je ne réponds plus de rien. 😀 

Côté pommes, optez pour des golden, des reinettes ou encore des Elstar. De mon côté j’ai utilisé les pommes des Paniers du Petit Lucien pour réaliser cette recette : de bonnes pommes d’Alsace!

J’ai trouvé cette recette sur le site de Hervé cuisine, qu’on ne présente plus. Merci à lui pour ce délicieux partage 😉

Cake aux pommes à la cannelle

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +

Etapes

  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Réserver.

  • Etape 2

    Dans un petit bol, mélanger 80g de sucre roux avec 2 CS de cannelle et 4 CS de beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Réserver.

  • Etape 3

    Ajouter la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre. Ajouter le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

  • Etape 4

    Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Disposer dans un moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake. Disposer les lamelles de pommes dessus et couvrir d'un peu de mélange sucre/cannelle/beurre. Renouveller l'opération une seconde fois. Enfourner durant 45 minutes.

Commentaires (7)

  • Sabine

    Un régal . Merci Adeline

  • Jojo

    Peut on remplacer le beurre par de l huile et si oui combien. Merci

    • Adeline

      Bonjour, je n’ai jamais essayé de remplacer le beurre par de l’huile, désolé. 🙁

  • laured57

    je vais le faire cette apres midi je vous direz le resultat si il a eu du succes merci pour vos recettes j adore je suis une ancienne lorraine je suis a nice

    • Adeline

      Il a en général beaucoup de succès, tu me diras!

  • Martine Goetz

    J’ai adoré ce cake ! Recette simplissime mais très efficace !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

16 Partages
Partagez11
Enregistrer5
+1
Tweetez