Cake aux pommes cannelle

( 4.3 sur 5 )
Ça charge, patience...
Cake aux pommes cannelle
  • -8-10 personnesPour+
  • 20 mTemps de prép
  • 45 mTemps de cuisson
  • 1:05 hPrêt en
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Ce cake aux pommes cannelle est juste délicieux! Il fait sensation à chaque fois que je le fais… C’est une recette facile à faire et le mariage pommes cannelle fonctionne toujours à merveille. 🙂 Pour tout vous avouer, je ne suis pas une grande fan de pommes… Par contre, lorsqu’elles sont cuites et qu’en plus on y met un peu de cannelle : je ne réponds plus de rien. 😀 

Côté pommes, optez pour des golden, des reinettes ou encore des Elstar. De mon côté j’ai utilisé les pommes des Paniers du Petit Lucien pour réaliser cette recette : de bonnes pommes d’Alsace!

J’ai trouvé cette recette sur le site de Hervé cuisine, qu’on ne présente plus. Merci à lui pour ce délicieux partage 😉

 

Cake aux pommes à la cannelle

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 250 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 3 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de beurre fondu
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de sucre blanc
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de sucre roux
  • Ajouter à la liste de courses + cannelle en poudre
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 sachet de levure
  • Ajouter à la liste de courses + 3-4 pommes

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Réserver.

  • Etape 2

    Dans un petit bol, mélanger 80g de sucre roux avec 2 CS de cannelle et 4 CS de beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Réserver.

  • Etape 3

    Ajouter la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre. Ajouter le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

  • Etape 4

    Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Disposer dans un moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake. Disposer les lamelles de pommes dessus et couvrir d'un peu de mélange sucre/cannelle/beurre. Renouveller l'opération une seconde fois. Enfourner durant 45 minutes.

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Vos réalisations

Loubna T - Cake aux pommes #

Commentaires (11)

  • Thomas

    Excellent! Je suis pas trop fan de cannelle, mais franchement le mariage dans ce cake est parfait!

    • Adeline

      Tu as testé celui-ci aussi! C’est un de mes préférés. 🙂

  • Metz

    Je n’ai pas de sucre roux, je peux utiliser du sucre simple ou vanillée ?

  • Sabine

    Un régal . Merci Adeline

  • Jojo

    Peut on remplacer le beurre par de l huile et si oui combien. Merci

    • Adeline

      Bonjour, je n’ai jamais essayé de remplacer le beurre par de l’huile, désolé. 🙁

  • laured57

    je vais le faire cette apres midi je vous direz le resultat si il a eu du succes merci pour vos recettes j adore je suis une ancienne lorraine je suis a nice

  • Martine Goetz

    J’ai adoré ce cake ! Recette simplissime mais très efficace !!

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