Chips de panais

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  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 15 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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On connait toutes et tous les chips de pommes de terre. Je vous propose aujourd’hui de découvrir (ou redécouvrir) les chips de panais. Terriblement bon! Recette testée à l’omnicuiseur et au four traditionnel! Merci à Les Paniers du Petit Lucien de nous fournir dans nos paniers ce délicieux légume oublié!  

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 2 panais
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 à 2 CS d'huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel fin
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Peler les panais et les détailler en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.

  • Etape 2

    Disposer les tranches de panais dans un grand saladier avec l'huile d'olive et le sel. Mélanger pour que chaque tranche soit huilée et salée.

  • Etape 3

    Cuisson à l'Omnicuiseur : Disposer les tranches sur la grille en position haute. La cocotte restera exceptionnellement ouverte. Haut : Maxi, Bas : Maxi. Laisser dorer durant 15 minutes environ puis éteindre l'omnicuiseur et laisser sécher quelques minutes supplémentaires. Les panais doivent être dorés sur les bords et les tranches doivent prendre une allure de pétales.

    Cuisson au four traditionnel : Disposer les tranches de panais sur une plaque à four. Enfourner jusqu'à ce que les panais soient dorés sur les bords et que les tranches aient pris une allure de pétales (15 minutes environ). A l'issue de la cuisson, éteignez le four et laissez les panais sécher 15 minutes supplémentaires, porte du four entrouverte.

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