Chips de pommes au four

( 4 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Temps de prép10 m
  • Temps de cuisson2:0 h
  • Prêt en2:10 h
Print Friendly, PDF & Email

Je vous propose aujourd’hui de réaliser des chips de pommes au four. Un en-cas sain et savoureux ! Les quantités sont variable selon le nombre de chips que vous souhaitez faire. Pour ma part, j’ai fait 3 plaques, avec deux pommes, que j’ai enfourné en même temps. Choisissez de bonnes pommes. J’ai pris celles trouvées dans Les Paniers du Petit Lucien.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + Pommes
  • Ajouter à la liste de courses + Jus de citron
  • Ajouter à la liste de courses + Sucre glace

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 80°C (th.3). Dans un bol, verser le jus de citron.

  • Etape 2

    Laver les pommes et les couper en fines rondelles de même épaisseur. Les tremper dans le jus de citron afin d’éviter qu’elles noircissent. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sans les superposer. Saupoudrer légèrement de sucre glace ou de sucre de fruits (afin d’atténuer l’acidité du citron).

  • Etape 3

    Enfourner durant 1h30 à 2h pour obtenir des chips bien croquantes. À conserver dans une boîte hermétique.

Envoyer la photo de mon plat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

Donec leo felis ultricies ut nunc sed venenatis odio id amet, consequat.