Clafoutis aux pommes et cannelle

( 4.3 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -6 à 8 personnesPour+
  • 15 mTemps de prép
  • 50 mTemps de cuisson
  • 1:05 hPrêt en
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J’ai des pommes quasi toutes les semaines dans Les Paniers Du Petit Lucien! Cette semaine, j’en ai fait un clafoutis aux pommes et cannelles : un délice! J’ai réalisé cette recette à l’aide de l’omnicuiseur V6000, dans la cocotte de base (4/6 personnes) Si vous ne disposez pas de cet appareil, je vous donnerai une alternative de cuisson.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 3 pommes
  • Ajouter à la liste de courses + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 60 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 90 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 30 cl de lait (ou 20 cl de crème + 10 cl de lait)
  • Ajouter à la liste de courses + Cannelle

On s'y met ?

  • Etape 1

    Dans un récipient, mettre les oeufs et le sucre. Mélanger. Ajouter ensuite la farine puis le lait. Mélanger à nouveau. Réserver.

  • Etape 2

    Peler et couper les pommes en tranches (pas trop fines). Beurrer le moule et ajouter la préparation. Disposer ensuite vos pommes.

  • Etape 3

    Cuisson à l'omnicuiseur : Verser 3 CS d'eau au fond de la cocotte et disposer le moule dans le fond. Fermer la cocotte et mettre en cuisson durant 50 minutes. Haut : Maxi (jusqu'à dorage, pour moi 45 minutes), BAS : Mini durant 30 minutes puis "0", Inversion à 30 minutes.

    Cuisson dans un four traditionnel : Enfourner 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (th.6)

  • Etape 4

    Saupoudrer de cannelle dès la sortie du four et déguster.

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Commentaires (5)

  • Ginette Moreau

    Extra mais pour moi un peu moins de farine d’après ma petite fille

  • CARDAMOME

    le clafoutis est un dessert que je fais couramment; je vois que tu mets peu de sucre, c’est bien et je songe à diminuer la quantité, surtout depuis que j’ai fait la cure cétogène pendant un mois et que je suis parvenue à me défaire (un peu!) du goût du sucre

    • Adeline

      J’essaye toujours de mettre le moins de sucre possible car il y en a déjà beaucoup dans les pâtisseries. Quand en plus ça reste bon, c’est top 🙂

  • myrteeMyrtee

    très bonne idée ce clafoutis aux pommes. Tu as vraiment l’air contente de ton omnicuiseur 🙂

    • Adeline

      Effectivement, il me plait bien cet omnicuiseur ! 😉 Bonne journée à toi et merci pour ton commentaire!

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