J’ai des pommes quasi toutes les semaines dans Les Paniers Du Petit Lucien! Cette semaine, j’en ai fait un clafoutis aux pommes et cannelles : un délice! J’ai réalisé cette recette à l’aide de l’omnicuiseur V6000, dans la cocotte de base (4/6 personnes) Si vous ne disposez pas de cet appareil, je vous donnerai une alternative de cuisson.
Dans un récipient, mettre les oeufs et le sucre. Mélanger. Ajouter ensuite la farine puis le lait. Mélanger à nouveau. Réserver.
Peler et couper les pommes en tranches (pas trop fines). Beurrer le moule et ajouter la préparation. Disposer ensuite vos pommes.
Cuisson à l'omnicuiseur :
Verser 3 CS d'eau au fond de la cocotte et disposer le moule dans le fond. Fermer la cocotte et mettre en cuisson durant 50 minutes. Haut : Maxi (jusqu'à dorage, pour moi 45 minutes), BAS : Mini durant 30 minutes puis "0", Inversion à 30 minutes.
Cuisson dans un four traditionnel :
Enfourner 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (th.6)
Saupoudrer de cannelle dès la sortie du four et déguster.
Ginette Moreau
Extra mais pour moi un peu moins de farine d’après ma petite fille
CARDAMOME
le clafoutis est un dessert que je fais couramment; je vois que tu mets peu de sucre, c’est bien et je songe à diminuer la quantité, surtout depuis que j’ai fait la cure cétogène pendant un mois et que je suis parvenue à me défaire (un peu!) du goût du sucre
Adeline
J’essaye toujours de mettre le moins de sucre possible car il y en a déjà beaucoup dans les pâtisseries. Quand en plus ça reste bon, c’est top 🙂
myrteeMyrtee
très bonne idée ce clafoutis aux pommes. Tu as vraiment l’air contente de ton omnicuiseur 🙂
Adeline
Effectivement, il me plait bien cet omnicuiseur ! 😉 Bonne journée à toi et merci pour ton commentaire!