Conchiglioni farcis aux légumes

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conchiglioni farcis aux légumes
  • -20 piècesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
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Aujourd’hui je vous propose une recette simple et rapide de conchiglioni farcis aux légumes! Une recette végétarienne, équilibrée et savoureuse. Accompagné d’une salade, c’est top!

Si vous n’avez jamais cuisiné de conchiglioni auparavant, sachez qu’il faut cuire les pâtes avant de les farcir. Ça peut sembler évident mais j’avoue que la 1ère fois, j’ai eu un doute. ^^

Ce que j’aime bien avec ce type de recette, c’est qu’on peut réaliser le plat avec ce qu’on a dans le frigo. De mon côté, J’ai utilisé les légumes que j’avais cuits pour réaliser ma soupe wonton. Bien entendu, vous pouvez mettre les légumes que vous souhaitez dans cette farce! En fonction des saisons et aussi de vos envies… 😉

N’hésitez pas à varier le type de fromage. Vous pouvez également saupoudrer les pâtes de chapelure pour leur donner un côté croustillant. Si vous craignez que les pâtes ne sèchent trop vite au four, les couvrir durant 10 minutes et faire gratiner les 5 minutes restantes.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 20 conchiglionis
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 carottes
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 poireau
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/4 de céleri
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste d'achats + 5 CS de sauce tomate
  • Ajouter à la liste d'achats + Fromage râpé
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 feuille de laurier
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 à 3 baies de genièvre
  • Ajouter à la liste d'achats + Basilic
  • Etape 1

    Laver, éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante avec l'oignon, la feuille de laurier, les baies de genièvre, un peu de sel et de poivre.

  • Etape 2

    Pendant ce temps, faire cuire les conchiglionis dans une casserole d'eau bouillante salée conformément aux inscriptions sur le paquet. De mon côté, la cuisson était de 13 minutes. Les égoutter et les placer dans un plat huilé allant au four.

  • Etape 3

    Une fois les légumes cuits, les mixer avec la gousse d'ail, la sauce tomate et le basilic. Saler, poivrer. Farcir les pâtes avec cette préparation, saupoudrer un peu de floraline et de gruyère râpé sur le dessus et enfourner durant 15 minutes. Vous pouvez ajouter une sauce tomate dans le fond de votre plat si vous le souhaitez! Servir accompagné d'une salade!

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