Conchiglioni farcis aux légumes

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
conchiglioni farcis aux légumes
  • -20 piècesPour+
  • 15 mTemps de prép
  • 40 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
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Aujourd’hui je vous propose une recette simple et rapide de conchiglioni farcis aux légumes! Une recette végétarienne, équilibrée et savoureuse. Accompagné d’une salade, c’est top! J’en ai profité pour tester deux produits de ma Degustabox du mois : la sauce tomate aux légumes Panzani et la Floraline (une spécialité céréalière à base de semoule de blé dur et de farine de tapioca)

Vous le savez : je ne suis pas adepte des plats et sauce cuisiné(e)s. Beaucoup trop chimique, pas savoureux… Ne jugez pas trop vite cette sauce Panzani car, à ma grande surprise, non seulement elle est bonne mais en plus elle ne contient pas d’additifs, produits chimiques ou autres. Ça fait plaisir de voir un produit industriel qui se rapproche du fait maison! 

Concernant la Floraline, je l’ai utilisé ici pour donner un côté croustillant. À la base, elle sert plutôt à épaissir les soupes et velouté ou pour donner du corps à vos gratins, clafoutis et desserts. 

J’ai utilisé les légumes que j’avais cuits pour réaliser ce bouillon de légumes dans cette recette. Bien entendu, vous pouvez mettre les légumes que vous souhaitez dans cette farce. 

 

 

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 20 conchiglionis
  • Ajouter à la liste de courses + 2 carottes
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 poireau
  • Ajouter à la liste de courses + 1/4 de céleri
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oignon
  • Ajouter à la liste de courses + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste de courses + 5 CS de sauce tomate
  • Ajouter à la liste de courses + Floraline (quantité souhaitée)
  • Ajouter à la liste de courses + Fromage râpé
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 feuille de laurier
  • Ajouter à la liste de courses + 2 à 3 baies de genièvre
  • Ajouter à la liste de courses + Basilic

On s'y met ?

  • Etape 1

    Laver, éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante avec l'oignon, la feuille de laurier, les baies de genièvre, un peu de sel et de poivre.

  • Etape 2

    Pendant ce temps, faire cuire les conchiglionis dans une casserole d'eau bouillante salée conformément aux inscriptions sur le paquet. De mon côté, la cuisson était de 13 minutes. Les égoutter et les placer dans un plat huilé allant au four.

  • Etape 3

    Une fois les légumes cuits, les mixer avec la gousse d'ail, la sauce tomate et le basilic. Saler, poivrer. Farcir les pâtes avec cette préparation, saupoudrer un peu de floraline et de gruyère râpé sur le dessus et enfourner durant 15 minutes. Vous pouvez ajouter une sauce tomate dans le fond de votre plat si vous le souhaitez! Servir accompagné d'une salade!

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