Courgettes marinées (recette facile et rapide)

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Courgettes marinées recette facile
  • -4 à 6 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 10 mPrêt en
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Je me baladais tranquillement sur le net quand tout à coup : j’ai vu passer cette recette de courgettes marinées. Ni une, ni deux : j’étais en train de la faire dans ma cuisine! 🙂 En pleine saison des courgettes, les nouvelles idées sont les bienvenues, pas vrai? 💡  

Il ne faut pas grand chose pour réaliser cette recette : une courgette, de l’huile d’olive (beaucoup d’huile d’olive), de la mozzarella, de l’ail et des herbes aromatiques. Ni plus, ni moins.

En plus de ça c’est super facile à faire, rapide et parfait pour un apéritif estival. Que demander de plus? 😉 Pour les quantités, tout dépendra de la taille de votre bocal. Le mien a une contenance d’1/2 L environ. C’était un peu grand pour de la confiture mais parfait pour faire marinées mes petites courgettes. 

Courgettes marinées recette

Vous pouvez les laisser mariner (au frais) plusieurs jours. Attention tout de même à ne pas les oublier, ce serait dommage. 😉 2h de marinade au minimum pour que les saveurs de développent.

Courgettes marinées mozzarella basilic ail

 

 

Courgettes marinées recette facile et rapide

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 petite courgette
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 gousses d'ail
  • Ajouter à la liste d'achats + 30 cl d'huile d'olive environ
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de billes de mozzarella
  • Ajouter à la liste d'achats + Feuille de basilic
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 cc gros sel

Méthode étape par étape

  • Etape 1

    Laver la courgette et détailler des fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Éplucher les gousses d'ail. Laver les feuilles de basilic.

  • Etape 2

    Mettre les gousses d'ail au fond du bocal. Enrouler chaque tranche de courgette autour d'une bille de mozzarella et les disposer dans le bocal en ajoutant de temps en temps des feuilles de basilic et du gros sel.

  • Etape 3

    Couvrir d'huile d'olive à hauteur puis réserver au frais durant 2 jours.

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Commentaires (8)

  • Steph

    Bonjour.
    Peut-on conserver cette recette longtemps au réfrigérateur ?

    • Adeline

      Longtemps, pas vraiment! Quelques jours grand maximum je pense. 🙂

  • Julie

    Bonjour, les rouleaux tiennent ils suffisamment « enroulés » ou bien il faut les piquer avec un cure dent? Merci par avance de vos conseils !

    • Adeline

      En les serrant bien en les faisant et dans le pot ça tient. 🙂

  • catherine

    essayé hier, super bon, mis dans une salade de tomates

  • Aurore

    Bonjour

    Est ce qu’il est possible de mettre dans des bocaux puis les stériliser ?

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