Ça charge, patience...

Courgettes marinées (recette facile et rapide)

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Courgettes marinées recette facile
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Temps de prép 10 m
  • Temps de cuisson 0 m
  • Prêt en 10 m

Je me baladais tranquillement sur le net quand tout à coup : j’ai vu passer cette recette de courgettes marinées. Ni une, ni deux : j’étais en train de la faire dans ma cuisine! 🙂 En pleine saison des courgettes, les nouvelles idées sont les bienvenues, pas vrai? 💡  

Il ne faut pas grand chose pour réaliser cette recette : une courgette, de l’huile d’olive (beaucoup d’huile d’olive), de la mozzarella, de l’ail et des herbes aromatiques. Ni plus, ni moins.

En plus de ça c’est super facile à faire, rapide et parfait pour un apéritif estival. Que demander de plus? 😉 Pour les quantités, tout dépendra de la taille de votre bocal. Le mien a une contenance d’1/2 L environ. C’était un peu grand pour de la confiture mais parfait pour faire marinées mes petites courgettes. 

Courgettes marinées recette

Vous pouvez les laisser mariner (au frais) plusieurs jours. Attention tout de même à ne pas les oublier, ce serait dommage. 😉 2h de marinade au minimum pour que les saveurs de développent.

Courgettes marinées mozzarella basilic ail

Courgettes marinées recette facile et rapide

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 1 petite courgette
  • Ajouter à la liste de courses + 2 gousses d'ail
  • Ajouter à la liste de courses + 30 cl d'huile d'olive environ
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de billes de mozzarella
  • Ajouter à la liste de courses + Feuille de basilic
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 cc gros sel

Étapes

  • Etape 1

    Laver la courgette et détailler des fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Éplucher les gousses d'ail. Laver les feuilles de basilic.

  • Etape 2

    Mettre les gousses d'ail au fond du bocal. Enrouler chaque tranche de courgette autour d'une bille de mozzarella et les disposer dans le bocal en ajoutant de temps en temps des feuilles de basilic et du gros sel.

  • Etape 3

    Couvrir d'huile d'olive à hauteur puis réserver au frais durant 2 jours.

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