Croque-Monsieur

( 4.4 hors de 5 )
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  • -4 à 6 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 15 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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Rien de tel qu’un bon croque-monsieur pour un repas rapide et savoureux! Cette recette plutôt traditionnelle sera ravir les gourmand(e)s…

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 12 tranches de pain de mie
  • Ajouter à la liste d'achats + 6 tranches de jambon blanc ou jambon cru
  • Ajouter à la liste d'achats + 6 tranches d'emmental
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de gruyère râpé
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la béchamel :
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 cl de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + Noix de muscade
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire cuire la pâte obtenue (on appelle ça un roux) quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer. Ajouter progressivement le lait en remuant à l'aide d'un fouet puis porter à ébullition. Continuer de mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre.

  • Etape 2

    Préchauffer le four à 180° (th.6). Étaler de la béchamel sur 6 tranches de pain de mie. Disposer les tranches de jambon ainsi que l'emmental sur la béchamel. Recouvrir des 6 autres tranches de pain de mie, étaler sur le dessus un peu de béchamel et du gruyère râpé. Disposez-les sur une plaque allant au four et enfourner durant 10 minutes. Servir avec une salade verte ou un autre accompagnement de votre choix.

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