Rien de tel qu’un bon croque-monsieur pour un repas rapide et savoureux! Cette recette plutôt traditionnelle sera ravir les gourmand(e)s…
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire cuire la pâte obtenue (on appelle ça un roux) quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer. Ajouter progressivement le lait en remuant à l'aide d'un fouet puis porter à ébullition. Continuer de mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 180° (th.6). Étaler de la béchamel sur 6 tranches de pain de mie. Disposer les tranches de jambon ainsi que l'emmental sur la béchamel. Recouvrir des 6 autres tranches de pain de mie, étaler sur le dessus un peu de béchamel et du gruyère râpé. Disposez-les sur une plaque allant au four et enfourner durant 10 minutes. Servir avec une salade verte ou un autre accompagnement de votre choix.