Crumble aux quetsches

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crumble quetsches
  • -4 à 6 personnesPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 15 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Dans les Panier du Petit Lucien nous avons, en ce moment, beaucoup de quetsches. Après la tarte aux quetsches, je vous propose de faire un crumble aux quetsches. Rapide et simple à réaliser, vous allez adorer !

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 500 g de quetsches
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de poudre d’amandes
  • Ajouter à la liste d'achats + 6 CS de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de cannelle

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (th.7). Dénoyauter les quetsches et les couper en deux. Dans un plat beurré, disposer les quetsches, l’intérieur du fruit vers le haut.

  • Etape 2

    Mélanger les 6 CS de sucre ainsi que la cannelle et saupoudrer le mélange sur les quetsches.

  • Etape 3

    Dans un saladier, mettre le beurre en morceaux, le sucre, la farine et la poudre d’amandes. Malaxer le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Émietter cette pâte sur le dessus des quetsches et enfourner durant 15-20 minutes.

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Commentaires (2)

  • Cammas

    Recette délicieuse mais beaucoup trop sucrée, je pense que 3 cuillères de sucre auraient suffi (au lieu de 6)

    • Adeline

      Je ne l’ai réalisé qu’une seule fois et n’ai pas souvenir du fait qu’elle soit trop sucrée. Cela dit, c’est une affaire de goût et le sucre peut effectivement être réduit sans problème. 🙂

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