Dans les Panier du Petit Lucien nous avons, en ce moment, beaucoup de quetsches. Après la tarte aux quetsches, je vous propose de faire un crumble aux quetsches. Rapide et simple à réaliser, vous allez adorer !
Préchauffer le four à 200°C (th.7). Dénoyauter les quetsches et les couper en deux. Dans un plat beurré, disposer les quetsches, l’intérieur du fruit vers le haut.
Mélanger les 6 CS de sucre ainsi que la cannelle et saupoudrer le mélange sur les quetsches.
Dans un saladier, mettre le beurre en morceaux, le sucre, la farine et la poudre d’amandes. Malaxer le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Émietter cette pâte sur le dessus des quetsches et enfourner durant 15-20 minutes.
Andrea
J’ai adoré cette recette. Par contre, je n’ai pas mis le sucre et la cannelle sur les quetsches, mais dans la pâte pour éviter trop de jus. Aussi, j’ai pris de la cassonade au lieu de sucre raffiné. C’était parfait. Merci
Adeline
Bonjour Andrea, merci pour ce retour. Super les adaptations !
Cammas
Recette délicieuse mais beaucoup trop sucrée, je pense que 3 cuillères de sucre auraient suffi (au lieu de 6)
Adeline
Je ne l’ai réalisé qu’une seule fois et n’ai pas souvenir du fait qu’elle soit trop sucrée. Cela dit, c’est une affaire de goût et le sucre peut effectivement être réduit sans problème. 🙂