Cupcakes choco-pépites

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  • -18 cupcakesPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
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La douceur des muffins associée à la gourmandise du chocolat… Que demander de plus? Je vous livre une recette de cupcakes choco-pépites qui devrait vous plaire!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la pâte :
  • Ajouter à la liste d'achats + 300 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 120 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 125 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de pépites de chocolat
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 cl de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour le Topping:
  • Ajouter à la liste d'achats + 135 g de beurre ramolli
  • Ajouter à la liste d'achats + 410 g de sucre glace
  • Ajouter à la liste d'achats + 45 g de cacao en poudre non sucré
  • Ajouter à la liste d'achats + 6 CS de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + Décoration en sucre

Méthode étape par étape

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°c (th.6-7). Pour la pâte : Faire fondre le beurre dans une casserole. Réserver. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique, et le sucre. Ajouter les œufs et le lait. Mélanger. Incorporer le beurre jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajouter les pépites de chocolat.

  • Etape 2

    Disposer des caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplir les alvéoles aux 2/3 avec votre préparation. Enfourner durant 20 minutes et laisser refroidir.

  • Etape 3

    Pour le Topping: Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou et crémeux. Incorporer la moitié du sucre glace et du cacao préalablement tamisés. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le reste du sucre glace et du cacao tamisés puis remuer vivement. Verser progressivement le lait et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Mettre le glaçage dans une poche à douille et réserver jusqu'au dressage.

  • Etape 4

    Dresser votre crème sur les cupcakes froids à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille. Décorer à l'aide de décorations en sucre. Servir ou réserver au frais.

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