Cupcakes figues et miel

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  • -12 cupcakesPour+
  • 30 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 50 mPrêt en
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Le mariage entre la figue et le miel a déjà fait ses preuves à nombreuses reprises. Je vous propose de découvrir ces délicieux cupcakes figues et miel qui devraient vous plaire.

Pour ma part, j’ai utilisé le miel de chez Famille Mary

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + Pour la pâte :
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de levure chimique
  • Ajouter à la liste de courses + 120 g de beurre ramolli
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste de courses + 4 CS de miel
  • Ajouter à la liste de courses + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc d'extrait de vanille
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de figues séchées
  • Ajouter à la liste de courses + Pour le glaçage:
  • Ajouter à la liste de courses + 90 g de beurre ramolli
  • Ajouter à la liste de courses + 3 CS de miel liquide
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 café d'extrait de vanille
  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de sucre glace
  • Ajouter à la liste de courses + 6 figues séchées (pour le décors)

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°c (th 6). Disposer les caissettes en papier dans vos moules à muffins.

  • Etape 2

    Pour la pâte : Dans un saladier, Fouetter le beurre, le sucre, le miel, les oeufs et l'extrait de vanille. Tamiser la farine et la levure. Ajouter le tout à la préparation. Émincer les figues et les incorporer au mélange. Verser la pâte dans les alvéoles de vos moules aux 2/3. Enfourner durant 20 minutes et laisser refroidir.

  • Etape 3

    Pour le glaçage : Fouetter le beurre avec 1 CS de miel et l'extrait de vanille. Incorporer le sucre glace et mélanger jusqu'à obtention d'un glaçage homogène. Étaler cette crème sur le dessus de vos cupcakes. Si la préparation ne s'étale pas bien, ajouter un peu de lait pour la détendre. Décorer avec des morceaux de figues puis arroser avec les 3 CS de miel restantes.

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