Cupcakes figues et miel

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  • -12 cupcakesPortions+
  • 30 mTemps de prép.
  • 20 mTemps de cuisson
  • 50 mPrêt en
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Le mariage entre la figue et le miel a déjà fait ses preuves à nombreuses reprises. Je vous propose de découvrir ces délicieux cupcakes figues et miel qui devraient vous plaire.

Pour ma part, j’ai utilisé le miel de chez Famille Mary

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la pâte :
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + 120 g de beurre ramolli
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 CS de miel
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc d'extrait de vanille
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de figues séchées
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour le glaçage:
  • Ajouter à la liste d'achats + 90 g de beurre ramolli
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 CS de miel liquide
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 café d'extrait de vanille
  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de sucre glace
  • Ajouter à la liste d'achats + 6 figues séchées (pour le décors)

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°c (th 6). Disposer les caissettes en papier dans vos moules à muffins.

  • Etape 2

    Pour la pâte : Dans un saladier, Fouetter le beurre, le sucre, le miel, les oeufs et l'extrait de vanille. Tamiser la farine et la levure. Ajouter le tout à la préparation. Émincer les figues et les incorporer au mélange. Verser la pâte dans les alvéoles de vos moules aux 2/3. Enfourner durant 20 minutes et laisser refroidir.

  • Etape 3

    Pour le glaçage : Fouetter le beurre avec 1 CS de miel et l'extrait de vanille. Incorporer le sucre glace et mélanger jusqu'à obtention d'un glaçage homogène. Étaler cette crème sur le dessus de vos cupcakes. Si la préparation ne s'étale pas bien, ajouter un peu de lait pour la détendre. Décorer avec des morceaux de figues puis arroser avec les 3 CS de miel restantes.

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