Curry de poulet (sans lactose)

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
curry de poulet
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson30 m
  • Prêt en45 m
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Aujourd’hui je vous propose de découvrir ma recette de curry de poulet, sans lactose puisqu’on utilise du lait de coco. C’est la recette qu’avait choisi de faire Mélanie, une internaute que j’ai rencontré pour passer une moment sympa en cuisine. Elle est aussi une adepte des Paniers du Petit Lucien. C’est d’ailleurs comme ça qu’elle a découvert mon blog. Cette recette est une jolie façon de cuisiner les pommes. On a adoré!

Le curry est à doser selon vos goûts. Vous pouvez également utiliser un citron vert ou jaune : c’est à votre convenance. Remplacez le persil par de la coriandre : ça se marie très bien! (c’est juste que moi, je déteste la coriandre). Vous pouvez râper vos pommes, les couper en quartiers ou en fines lamelles : à vous de voir!

Si vous êtes d’Alsace et que vous souhaitez que l’on passe un moment sympa en cuisine ensemble, n’hésitez pas à me contacter. La cuisine c’est aussi et surtout du partage! 🙂

L’avis de Laura, future diététicienne et auteure du blog Équilibre & Beauté : Cette recette est riche en glucides et en protéines. Si vous souhaitez réaliser cette recette, je vous propose alors, pour votre autre repas (déjeuner ou dîner) de consommer un velouté de légumes ou un panaché de légumes rôtis aux herbes de Provence (carottes, courgettes, oignons, pommes de terre) pour une journée équilibrée! 🙂

logo équilibre et beauté

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 4 filets de volaille
  • Ajouter à la liste de courses + 2 petites pommes
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oignon
  • Ajouter à la liste de courses + 2 CS de curry
  • Ajouter à la liste de courses + 30 cl de lait de coco
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + 1 citron vert
  • Ajouter à la liste de courses + Persil ou coriandre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Éplucher les pommes et les couper en lamelles (ou en quartiers, vous pouvez aussi les râper). Presser le citron vert et en arroser les pommes.

  • Etape 2

    Couper les filets de volaille en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Il s'agit ici de colorer les morceaux, non pas de les cuire. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite les pommes, le lait de coco, le curry et la volaille. Laisser cuire durant 10 minutes environ.

  • Etape 3

    Si la sauce vous semble un peu liquide, la laisse réduire quelques minutes de plus. Servir accompagné de riz blanc et parsemer de persil ou de coriandre.

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Commentaires (3)

  • Farinedetoiles

    Chouette recette, j’en faisais souvent du poulet comme ça, faut que je m’y remette! Plein de bonnes choses sur ton blog! A très vite!

    • Adeline

      Oh merci c’est adorable ! J’irai visiter le tiens 😉

  • laura

    ce curry met en appétit et est très appétissant

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