Feuilles de blettes farcies

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  • -4 personnesPortions+
  • 30 mTemps de prép.
  • 60 mTemps de cuisson
  • 1:30 hPrêt en
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Lorsque j’ai reçu mes blettes dans Les Paniers du Petit Lucien, j’ai d’abord cru voir de la rhubarbe (et je n’étais pas la seule, n’est-ce pas Emilie Sweetness). Des blettes de couleur rouge, je n’avais jamais vu ça!

Les feuilles de blettes se mangent-elles? Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir posé la question. Voici la preuve par neuf avec ces feuilles de blettes farcies. Un régal!

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 8 feuilles de blettes
  • Ajouter à la liste d'achats + 400 g de viandes hachée
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 bouquet de persil
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 gousses d'ail
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 CS de chapelure
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Laver les feuilles de blettes et retirer les grosses nervures. Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec du gros sel. Y mettre les feuilles et cuire quelques minutes puis les mettre à refroidir dans de l'eau froide. Égoutter et réserver.

  • Etape 2

    Éplucher et ciseler l'ail et l'oignon. Dans un récipient, mettre la viande, l'ail, l'oignon, les oeufs, le persil et la chapelure. Saler, poivrer et mélanger le tout.

  • Etape 3

    Disposer la farce dans les feuilles de blettes et les refermer en enroulant la farce dans cette feuille. Les disposer dans un plat avec un fond d'eau. Enfourner durant 30 minutes environ (à surveiller selon la taille de vos feuilles de blettes farcies). Servir accompagnées de riz et d'une sauce tomate ou béchamel.

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