L’omnicuiseur est dans ma cuisine depuis un petit moment aujourd’hui et s’il y a une chose qu’il fait à merveille : c’est bien la cuisson des viandes! Il n’y a pas à dire, la cuisson basse température pour garder la viande tendre, il n’y a pas mieux! Je vous livre ma recette de filet de boeuf à l’omnicuiseur.
Éplucher votre gousse d'ail et la frotter sur votre filet de boeuf. Badigeonner votre filet d'huile d'olive des deux côtés à l'aide d'un pinceau et parsemer d'herbes de Provence.
Disposer votre morceau de viande sur la grille de l'omnicuiseur, en position basse. Mettre en cuisson pour 30 à 40 minutes, selon l'épaisseur de votre viande (mon pavé était épais) et la cuisson désirée (bleue, saignante, à point). Haut : maxi ; Bas : maxi.
Saler et poivrer votre viande après cuisson puis servir aussitôt avec une salade et des frites par exemple!
vandendriessche jean marc
merci pour votre recette.
Comment faites vous pour cuire un steak et des pommes de terre simultanément ?
Merci d’avance
un cuisinier en herbe
Jean Marc
Adeline
Bonjour Jean-Marc, je ne pourrais plus vous dire n’utilisant plus trop l’appareil. 🙂