Frittata pousses d’épinard, chèvre et tomate confites

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép10 m
  • Temps de cuisson10 m
  • Prêt en20 m
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J’ai organisé un brunch healthy (cuisine saine et équilibrée) avec HealthyLolaz (ma soeur de coeur). Au menu figurait cette frittata pousses d’épinard, chèvre et tomates confites : un délice! Choisissez de bons oeufs frais pour réaliser cette recette. Pour ma part, j’ai utilisé ceux présents dans Les Paniers du Petit Lucien. J’y ai également ajouté des graines que j’ai trouvé dans ma box Gula. La cuisson est à faire dans une poêle antiadhésive. Nous avons utilisé la paëllera Lacor qui faisait également un très joli plat de service.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 8 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 15 cl de lait d'amande
  • Ajouter à la liste de courses + 4 champignons frais
  • Ajouter à la liste de courses + 15 feuilles d'épinard
  • Ajouter à la liste de courses + 8 pétales de tomate séchées ou confites
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de chèvre frais
  • Ajouter à la liste de courses + Thym, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + Quelques graines (courge, tournesol etc.)

On s'y met ?

  • Etape 1

    Peler et couper les champignons. Laver les feuilles d'épinard. Battre les oeufs, poivrer et ajouter le lait d'amande et le thym. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser un filet d'huile d'olive (ou de coco). Faire revenir les épinard et les champignons frais. Y ajouter les 3/4 du fromage de chèvre frais et les tomates confites.

  • Etape 2

    Étaler le tout de façon homogène dans le fond de la poêle et verser les oeufs battus. Cuire à feu doux durant 10 minute environ en ajoutant le reste du fromage de chèvre à mi-cuisson sur le dessus. Vous pouvez également cuire la frittata 5 minutes à la poêle et la passer 5 minutes au four pour terminer la cuisson (si votre poêle passe au four bien sûr)

  • Etape 3

    Parsemer de graines et servir accompagnée d'une salade.


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