Fusilli fêta, citron et basilic

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
fusilli fêta citron basilic
  • -4 personnesPour+
  • 15 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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Je vous propose de découvrir cette recette simple, rapide et efficace de fusilli fêta, citron et basilic. Amateurs et amatrices de pâtes, vous allez adorer!

C’est un plat qui va mettre du soleil dans nos assiettes sans pour autant s’écarter de la saisonnalité des fruits et légumes car oui : manger de saison, c’est important et c’est surtout meilleur 🙂

Côté pâtes, j’ai choisi des fusilli : j’en avais dans ma Degustabox. J’ai ajouté des tomates séchées pour plus de saveurs. 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 400 g de fusilli
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de fêta
  • Ajouter à la liste de courses + 1 citron jaune
  • Ajouter à la liste de courses + 20 olives noires dénoyautées
  • Ajouter à la liste de courses + 8 à 10 pétales de tomates confites
  • Ajouter à la liste de courses + 4 CS d'huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + Basilic
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes. Se référer au temps de cuisson conseillé sur le paquet.

  • Etape 2

    Laver et sécher le basilic. Le ciseler. Découper la fêta et les tomates confites en dés. Prélever le zeste et presser le citron. Couper les olives en deux.

  • Etape 3

    Mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, le sel et le poivre. Égoutter les pâtes. Les disposer dans les assiettes et les arroser de l'huile d'olive citronnée. Ajouter la fêta, les tomates confites, les olives, le basilic et le zeste de citron. Saler, poivre. Servir chaud.

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