J’utilise cette recette de génoise très souvent et je n’ai aucun mérite car je l’ai trouvé sur Marmiton. J’avais donc envie de la partager avec vous ! 🙂 Une génoise rapide et moelleuse, le top non?
Vous pouvez largement la faire la veille et la conserver dans du film alimentaire. Elle se conserve d’ailleurs très bien durant quelques jours sans sécher.
Cette génoise n’est pas montée au bain-marie donc pas de panique pour ceux et celle qui avait peur de ça!
J’ai réalisé cette recette dans un moule à manqué de taille standard.
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélanger la levure à la farine.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige. Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore. Baisser la vitesse du robot (ou du batteur) et ajouter d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêter très rapidement le robot afin que la préparation n'ait pas le temps de retomber, verser dans le moule, lisser la surface et enfournez durant 20 min. Démouler, c'est prêt!
Titaïna
Bonjour,
faut-il un moule de 10 cm de hauteur avec ces quantités? ou un moule de taille standard suffit?
merci.
Adeline
J’ai réalisé cette recette dans un moule de taille standard d’environ 24 cm de diamètre et un peu plus de 5 cm de hauteur. 🙂
LANG
elle est superbe 🙂
Adeline
Oh c’est trop gentil 🙂
Loubna
Facile à faire et super réussi…
Adeline
C’est ce que j’aime dans cette recette : c’est facile et le résultat est vraiment sympa!