Ça charge, patience...

Gnocchis aux épinards

( 4 sur 5 )
Ça charge, patience...
Gnocchis aux épinards maison recette facile
  • Pour3 à 4 personnes
  • Temps de prép45 m
  • Temps de cuisson20 m
  • Prêt en1:05 h
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Ça faisait une éternité que je voulais essayer de faire des gnocchis aux épinards ! J’adore les gnocchis et comme en ce moment j’achète des épinards à gogo, c’était l’occasion de les cuisiner autrement.

Faire des gnocchis c’est vraiment facile. Ça demande simplement un peu de temps. Pas tant pour réaliser la pâte mais plutôt pour les façonner. Je vous rassure : une fois qu’on a la technique, ça va plutôt vite !

Gnocchis aux épinards maison façonnage

Pour faciliter la réalisation de votre pâte, je vous conseille de cuire les pommes de terre à la vapeur (et non pas à l’eau). Si vous n’avez pas la possibilité de les cuire à la vapeur optez pour la cuisson au four. Sinon : cuisez-les à l’eau et une fois votre purée faite, séchez-là dans une casserole, à feu doux. Si avec tout ces conseils vous n’y arrivez pas je ne comprends pas!  😆 

La quantité de farine peut varier en fonction de l’humidité qui sera dégagée par vos pommes de terres et vos épinards. N’hésitez pas à ajouter la farine petit à petit et à en ajouter plus que la quantité indiquée au besoin : la pâte ne doit pas coller. 

Gnocchis maison aux épinards maison

Vous pouvez ajouter un peu de parmesan dans votre pâte : 1 à 2 CS devrait suffire. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter un peu de pancetta grillée à votre plat.

 

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 600 g de pommes de terre
  • Ajouter à la liste de courses + 200 g d'épinards
  • Ajouter à la liste de courses + 300 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Étape 1 :

    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (temps variable selon leur taille). Laver et équeuter les épinards. Éplucher la gousse d'ail. Faire revenir les épinards dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail entière. Hacher le tout et laisser refroidir.

  • Étape 2 :

    Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée et y ajouter les épinards hachés. Saler, poivrer puis ajouter progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte non collante.

  • Étape 3 :

    Façonner les gnocchis. Pour cela, faire un long boudin de pâte et couper des tronçons de 2 cm de largeur. Les rouler un à un dans la paume de votre main farinée. Disposer chaque boule de pâte sur votre fourchette et la faire rouler sur le dessus en appuyant légèrement pour former les stries (du manche de la fourchette vers l'extérieur).

  • Étape 4 :

    Faire cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée durant quelques minutes. Lorsqu'ils remontent à la surface : ils sont cuits!

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