Haricots verts à ma façon

( 3.8 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 10 mTemps de prép
  • 25 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Que j’adore les haricots verts frais! J’en ai trouvé dans Les Paniers du Petit Lucien cette semaine et j’avais hâte de les préparer. Au départ, je voulais en faire une soupe. Ni une, ni deux je les mets dans une casserole, avec un bouillon et hop : en cuisson. Je m’apprêtais à les mixer et finalement, j’ai eu envie de les goutter. Je m’attendais à un haricot tout mou (effet « boite de conserve ») mais pas du tout : texture parfaite et ils étaient bien parfumés du fait de les avoir cuits dans un bouillon. Voici comment est née cette recette de haricots verts à ma façon. Pas question de les réduire en purée ces haricots tout parfumés 😉 Pas de haricots frais? Des surgelés feront l’affaire !

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 800 g de haricots verts
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cube de bouillon de volaille
  • Ajouter à la liste de courses + 10 pétales de tomate confite
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oignon
  • Ajouter à la liste de courses + 2 gousses d’ail
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de lardons
  • Ajouter à la liste de courses + Beurre
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Mettre les haricots verts dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille et couvrir d’eau. Laisser cuire durant 15 minutes environ puis les égoutter.

  • Etape 2

    Éplucher et émince l’ail et l’oignon. Dans une poêle, les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter les lardons. Une fois les lardons bien grillés, ajouter les haricots verts.

  • Etape 3

    Couper en morceaux les tomates confite et les ajouter à la préparation. Saler, poivrer et servir !

Envoyer la photo de mon plat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

J'ai oublié mon mot de passe

commodo fringilla leo. libero porta. massa sed