Hasselback Potatoes – Pommes de terre rôties à la suédoise

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 15 mTemps de prép
  • 40 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

En hiver, dans Les Paniers du Petit Lucien, il y a des pommes de terre. Une façon originale de cuisiner la pomme de terre ? Je vous suggère d’essayer les Hasselback Potatoes – Pommes de terre rôties à la suédoise. Une pomme de terre coupée en « accordéon » cuite au four. Un délice!

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + Pommes de terre (quantité souhaitée)
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + 1 à 2 gousses d'ail
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200° (th. 6-7). Laver les pommes de terre. Les couper en fines tranches de 2 à 3 mm sans les trancher complètement puis les disposer dans un plat légèrement huilé allant au four.

  • Etape 2

    Hacher finement l'ail. En disposer les morceaux entre les tranches de pommes de terre pour parfumer l'intérieur. Verser un filet d'huile d'olive sur chaque pomme de terre, saler, poivrer et enfourner durant 40 minutes environ.

Envoyer la photo de mon plat

Vos réalisations

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

J'ai oublié mon mot de passe

id, dictum consequat. ut ut venenatis, dapibus velit, suscipit