Hasselback Potatoes – Pommes de terre rôties à la suédoise

( 5 sur 5 )
Chargement...
  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 40 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

En hiver, dans Les Paniers du Petit Lucien, il y a des pommes de terre. Une façon originale de cuisiner la pomme de terre ? Je vous suggère d’essayer les Hasselback Potatoes – Pommes de terre rôties à la suédoise. Une pomme de terre coupée en « accordéon » cuite au four. Un délice!

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + Pommes de terre (quantité souhaitée)
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 à 2 gousses d'ail
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200° (th. 6-7). Laver les pommes de terre. Les couper en fines tranches de 2 à 3 mm sans les trancher complètement puis les disposer dans un plat légèrement huilé allant au four.

  • Etape 2

    Hacher finement l'ail. En disposer les morceaux entre les tranches de pommes de terre pour parfumer l'intérieur. Verser un filet d'huile d'olive sur chaque pomme de terre, saler, poivrer et enfourner durant 40 minutes environ.

Envoyer la photo de mon plat

Vos réalisations

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Lost Password

consequat. sed tempus quis ut id, massa Praesent nec