Julienne de légumes à l’étuvée

( 4.2 sur 5 )
Ça charge, patience...
julienne de legumes etuvee
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép20 m
  • Temps de cuisson7 m
  • Prêt en30 m
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Comme toutes les semaines, mon panier de légumes est bien varié. Je ne me lasse pas pour le moment des Paniers du Petit Lucien. Vendredi dernier, j’y ai notamment trouvé du céleri, des carottes et des poireaux. Des légumes assez classiques que j’ai décidé de faire en julienne de légumes à l’étuvé. Une première!

Cuire à l’étuvé, ça consiste en quoi? Le légume cuit à chaleur douce, couvercle fermé, avec très peu de matière grasse et sans ajout d’eau (ou très peu). Une cuisson saine donc et surtout savoureuse! C’est une recette simple à réaliser, le taillage en julienne étant le plus long dans tout ça 🙂

julienne de legumes riz betterave oeuf

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 1 poireau
  • Ajouter à la liste de courses + 2 à 3 carottes
  • Ajouter à la liste de courses + 1/4 de céleri
  • Ajouter à la liste de courses + 20 g de beurre
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Laver et éplucher les légumes puis les couper en julienne (fin bâtonnets).

  • Etape 2

    Dans une casserole ou une sauteuse, faire fondre le beurre puis ajouter le céleri. Laisser cuire quelques instants, sans coloration puis ajouter le poireau. Enfin, ajouter les carottes, couvrir et laisser cuire 7 à 8 minutes.

  • Etape 3

    Remuer de temps en temps et au besoin ajouter un fond d'eau pour éviter que les légumes accrochent ou brûlent. Servir en accompagnement.

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Commentaires (2)

  • Orel

    Tu sais que grâce à toi j ai des idées pour cuisiner ces légumes!c est excellent cuisiné comme Ca!

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