Lemon curd (crème de citron)

( 4 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 20 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Le lemon curd (crème citron) accompagne aussi bien vos tartes que vos biscuits. Voici une recette pour le faire vous-même.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 4 citrons
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 3 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 1 CS de maïzena

On s'y met ?

  • Etape 1

    Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.

  • Etape 2

    Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et la maïzena. Mettre à cuire à feu doux sans cesser de mélanger doucement mais régulièrement au fouet pendant 7 à 10 minutes (la crème doit épaissir). C'est prêt! Elle peut se conserver au frigo durant 1 semaine environ.

Envoyer la photo de mon plat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

J'ai oublié mon mot de passe

Lorem nunc pulvinar elit. tristique libero. ipsum risus. id