Je vous propose aujourd’hui de réaliser de délicieuses madeleines au citron. Je vous ai déjà donné ma recette de madeleines au Nutella ou plus original, des madeleines au thé matcha. À la maison, on adore le citron, du coup on a pas hésité à revoir la recette de base pour y ajouter le zeste d’un citron : j’adore!
Préchauffer le four à 200° (th 6-7).
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir. Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure,le beurre fondu et le zeste de citron. Si vous avez du temps devant vous, laisser reposer la pâte, dans les alvéoles, au réfrigérateur (1h environ)
Remplir les alvéoles aux 3/4 puis enfourner durant 8 minutes à 200°C.
Camille
Délicieuses et légère. Un bonheurs à faire et à déguster avec les enfants
Adeline
Merci pour ton retour Camille 🙂
Sophie A.
Je les ai faites aujourd’hui et elles sont très bonnes et avec une belle bosse!
Adeline
Merci pour ce gentil commentaire Sophie. 🙂
LadyMilonguera
Je t’en piquerais bien une ou deux…