Madeleines au citron

( 4.5 sur 5 )
Chargement...
Madeleines au citron recette
  • -16 madeleinesPortions+
  • 12 mTemps de prép.
  • 8 mTemps de cuisson
  • 20 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Je vous propose aujourd’hui de réaliser de délicieuses madeleines au citron. Je vous ai déjà donné ma recette de madeleines au Nutella ou plus original, des madeleines au thé matcha. À la maison, on adore le citron, du coup on a pas hésité à revoir la recette de base pour y ajouter le zeste d’un citron : j’adore!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 125 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 sachet de levure (6 g)
  • Ajouter à la liste d'achats + Le zeste d'un citron

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200° (th 6-7).

  • Etape 2

    Faire fondre le beurre, le laisser refroidir. Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure,le beurre fondu et le zeste de citron. Si vous avez du temps devant vous, laisser reposer la pâte, dans les alvéoles, au réfrigérateur (1h environ)

  • Etape 3

    Remplir les alvéoles aux 3/4 puis enfourner durant 8 minutes à 200°C.

Envoyer la photo de mon plat

Vos réalisations

Titia - Madeleine au citron #

Commentaires (3)

  • Sophie A.

    Je les ai faites aujourd’hui et elles sont très bonnes et avec une belle bosse!

  • LadyMilonguera

    Je t’en piquerais bien une ou deux…

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Lost Password

dolor. mi, porta. at suscipit nunc felis eget ut ante.