Mojito classique et Mojito fraise – Recette cocktail

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
mojito avec ou sans alcool, classique ou fraise
  • Pour1 verre
  • Temps de prép5 m
  • Temps de cuisson0 m
  • Prêt en5 m
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Le mojito est sans aucun doute mon cocktail préféré! Je vous propose ma version du Mojito (ou plutôt celle de mon homme). Avec ou sans alcool, il y en a pour tous les goûts! Si vous souhaitez faire un virgin mojito (ou mojito sans alcool), retirez simplement le rhum de la recette. Vous retrouverez les mêmes saveurs que la recette d’origine, l’alcool en moins bien sûr! 

Pour la version fraise, il vous suffit d’ajouter quelques fraises à votre préparation (4 à 5 fraises environ selon la taille).

L’idéal est de préparer la mixture menthe-rhum-citron vert-sucre à l’avance. Cela permet au mélange de macérer et de développer toutes ses saveurs et en plus de ça : vous gagnerez du temps puisqu’il ne restera plus qu’à ajouter l’eau pétillante! Vous pouvez également ajouter quelques gouttes d’angostura si vous le souhaitez.

Veillez à respecter les étapes de fabrication : les glaçons AVANT l’eau gazeuse. Cela évitera à votre mélange menthe/citron vert de remonter. Décorer de feuilles de menthe fraîches et d’une rondelle de citron.

 

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération!

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 6 cl de rhum
  • Ajouter à la liste de courses + Le jus d'un citron vert
  • Ajouter à la liste de courses + 7 feuilles de menthe
  • Ajouter à la liste de courses + Eau gazeuse
  • Ajouter à la liste de courses + 2 cc de sucre de canne
  • Ajouter à la liste de courses + Sirop de sucre de canne (QS)
  • Ajouter à la liste de courses + 4 fraises (facultatif)

On s'y met ?

  • Etape 1

    Dans un grand verre, placer les feuilles de menthe avec le sucre, le sirop de sucre de canne et le jus de citron et éventuellement les fraises.

  • Etape 2

    Piler le mélange délicatement.

  • Etape 3

    Ajouter le rhum, remplir le verre à moitié de glaçons et compléter avec de l'eau gazeuse.

  • Etape 4

    Mélanger et servir avec une (grosse) paille.

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Commentaires (2)

  • Aubry Elodie

    Bonjour j aimerais faire ce mojito en saladier pour plusieurs personne combien dois je compter d eau gazeuse?merci bcp

    • Adeline

      Dans cette recette il y a entre 20 et 25 cl d’eau gazeuse. Je te conseille donc de multiplier les quantités en fonction de la taille de ton saladier. 🙂

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