Le mojito est sans aucun doute mon cocktail préféré! Je vous propose ma version du Mojito (ou plutôt celle de mon homme). Avec ou sans alcool, il y en a pour tous les goûts! Si vous souhaitez faire un virgin mojito (ou mojito sans alcool), retirez simplement le rhum de la recette. Vous retrouverez les mêmes saveurs que la recette d’origine, l’alcool en moins bien sûr!
Pour la version fraise, il vous suffit d’ajouter quelques fraises à votre préparation (4 à 5 fraises environ selon la taille).
L’idéal est de préparer la mixture menthe-rhum-citron vert-sucre à l’avance. Cela permet au mélange de macérer et de développer toutes ses saveurs et en plus de ça : vous gagnerez du temps puisqu’il ne restera plus qu’à ajouter l’eau pétillante! Vous pouvez également ajouter quelques gouttes d’angostura si vous le souhaitez.
Veillez à respecter les étapes de fabrication : les glaçons AVANT l’eau gazeuse. Cela évitera à votre mélange menthe/citron vert de remonter. Décorer de feuilles de menthe fraîches et d’une rondelle de citron.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération!
Dans un grand verre, placer les feuilles de menthe avec le sucre, le sirop de sucre de canne et le jus de citron et éventuellement les fraises.
Piler le mélange délicatement.
Ajouter le rhum, remplir le verre à moitié de glaçons et compléter avec de l'eau gazeuse.
Mélanger et servir avec une (grosse) paille.
Benjamin
Je suis désolé mais ce n’est pas la vraie recette du mojito.
Le vrai Mojito se fait avec de l’angostura, de la cassonade et non du sorop, et des vrai quartiers de citron et non juste le jus.
Adeline
Comme je l’ai très bien mentionné dans la recette : « Je vous propose ma version du Mojito ».
Je ne parle pas de recette originale! 😉
PS : c’est en plus une vielle recette que je n’ai simplement pas eu le temps d’actualiser (j’étais à Cuba donc les Mojitos, je connais bien ;))
Aubry Elodie
Bonjour j aimerais faire ce mojito en saladier pour plusieurs personne combien dois je compter d eau gazeuse?merci bcp
Adeline
Dans cette recette il y a entre 20 et 25 cl d’eau gazeuse. Je te conseille donc de multiplier les quantités en fonction de la taille de ton saladier. 🙂