Ça charge, patience...

Mousse au chocolat facile et rapide

( 4.5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Mousse au chocolat facile et rapide
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Temps de prép 10 m
  • Temps de cuisson 0 m
  • Prêt en 1:10 h

La mousse au chocolat… Qui peut y résister? 🙂 Même moi, qui ne suis pas très sucré, je ne dis pas à non à une bonne mousse au chocolat. Bien entendu, il faut qu’elle soit bien mousseuse et avec un bon goût de chocolat sinon, c’est pas drôle!

Il y a plusieurs “écoles” pour réaliser ce grand classique. Ceux qui n’utilisent que les blancs, ceux qui y mettent de la crème et même ceux qui y mettent du beurre. Personnellement, j’utilise l’œuf entier et j’y ajoute un chouia de beurre ce qui la rend encore plus mousseuse et “brillante”. Je la trouve parfaite comme ça et je suis sûre qu’elle vous plaira aussi. 😉

Le secret pour obtenir une mousse au chocolat parfaite?

  • Choisir du chocolat pâtissier corsé (70%). C’est ce qui va la rendre si savoureuse.
  • Bien monter vos blancs en neige et les incorporer délicatement. C’est ce qui va vous apporter ce côté aérien.
  • La laisser reposer au réfrigérateur avant de la déguster. C’est ce qui va vous apporter de la texture. 1h au minimum, plus c’est encore mieux.

Voilà, vous savez tout! Il ne vous reste plus qu’à vous mettre en cuisine… 😉

 

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de chocolat
  • Ajouter à la liste de courses + 40 g de beurre
  • Ajouter à la liste de courses + 20 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 6 oeufs

Étapes

  • Etape 1

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Réserver.

  • Etape 2

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.

  • Etape 3

    Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Y ajouter le chocolat et le beurre fondu. Mélanger.

  • Etape 4

    Ajouter 1/3 des blancs en neige dans la préparation ci-dessus et mélanger à l'aide d'un fouet. Incorporer le reste délicatement à l'aide d'une spatule et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une mousse homogène.

  • Etape 5

    Verser la mousse dans des verrines ou dans un grand récipient et laisser reposer au frais durant 1h minimum.

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Commentaires (4)

  • patricia33

    superbe merci bisous

  • Micheline Carpels

    Bonsoir, Merci pour cette jolie recette à essayer rapidement 😉 Bonne soirée

    • Adeline

      Merci pour ton commentaire Micheline. A très bientôt!

  • jetestetout

    Bonsoir, Merci pour cette jolie recette à essayer rapidement 😉 Bonne soirée

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