Muffins à la carotte façon carrot cake

( 4.2 sur 5 )
Chargement...
muffin-carotte
  • -12 muffinsPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 20 mTemps de cuisson
  • 35 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

J’ai réalisé des muffins à la carotte façon carrot cake. Un excellent moyen de faire manger des légumes au plus réticents (je pense particulièrement aux enfants). J’ai ajouté une pointe de vanille dans ces muffins. Une recette en collaboration avec Les Paniers Du Petit Lucien.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de carotte râpée
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 125 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 7 cl d'huile (5 cl d'huile d'arachide, 2 cl d'huile d'argan)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 œuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 40 g de poudre de noisettes
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 sachet de levure
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de cannelle en poudre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pincée de noix de muscade

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tamiser la farine, la levure, la poudre de noisettes, la cannelle et la muscade dans un saladier.

  • Etape 2

    Dans un autre saladier, fouetter l'œuf, le sucre et l'huile. Rassembler les deux préparations et ajouter la carotte râpée. Disposer des caissettes dans les moules à muffins et verser verser la préparation dans les alvéoles (remplir aux 2/3). Enfourner durant 20 minutes. C'est prêt!

Envoyer la photo de mon plat

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Register

Mot de passe oublié

quis leo nunc venenatis vulputate, Curabitur Praesent consectetur elit. non suscipit ut