Muffins à la carotte façon carrot cake

( 4.1 sur 5 )
Ça charge, patience...
muffin-carotte
  • Pour12 muffins
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson20 m
  • Prêt en35 m

J’ai réalisé des muffins à la carotte façon carrot cake. Un excellent moyen de faire manger des légumes au plus réticents (je pense particulièrement aux enfants). J’ai ajouté une pointe de vanille dans ces muffins. Une recette en collaboration avec Les Paniers Du Petit Lucien.

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de carotte râpée
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 125 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 7 cl d'huile (5 cl d'huile d'arachide, 2 cl d'huile d'argan)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 œuf
  • Ajouter à la liste de courses + 40 g de poudre de noisettes
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 sachet de levure
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de cannelle en poudre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 pincée de noix de muscade

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tamiser la farine, la levure, la poudre de noisettes, la cannelle et la muscade dans un saladier.

  • Etape 2

    Dans un autre saladier, fouetter l'œuf, le sucre et l'huile. Rassembler les deux préparations et ajouter la carotte râpée. Disposer des caissettes dans les moules à muffins et verser verser la préparation dans les alvéoles (remplir aux 2/3). Enfourner durant 20 minutes. C'est prêt!

Envoyer la photo de mon plat

  •  

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

Aenean libero lectus ut vel, porta.