J’ai réalisé des muffins à la carotte façon carrot cake. Un excellent moyen de faire manger des légumes au plus réticents (je pense particulièrement aux enfants). J’ai ajouté une pointe de vanille dans ces muffins. Une recette en collaboration avec Les Paniers Du Petit Lucien.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tamiser la farine, la levure, la poudre de noisettes, la cannelle et la muscade dans un saladier.
Dans un autre saladier, fouetter l'œuf, le sucre et l'huile. Rassembler les deux préparations et ajouter la carotte râpée. Disposer des caissettes dans les moules à muffins et verser verser la préparation dans les alvéoles (remplir aux 2/3). Enfourner durant 20 minutes. C'est prêt!
vicky
Excellente recette, muffins très moelleux. Il faut rajouter du lait. J’ai rajouté du lait de soja. Merci
Adeline
Bonjour Vicky, je n’ai jamais eu besoin de rajouter du lait mais j’imagine que ça fonctionne aussi avec. 🙂
Lovely
Excellente recette ! Les muffins sont bien moelleux ! J’ai ajouté 8 cl de lait parce que ma pâte était hyper compacte et je n’arrivais pas à mélanger la carotte râpée. À part ça, tout est parfait !
Adeline
Merci pour ton commentaire enthousiaste ! Je suis contente que les muffins t’aient plu et qu’ils soient bien moelleux comme il faut. Tu as bien fait d’ajuster la quantité de lait à priori 🙂