Muffins aux pommes et streusel

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Muffins aux pommes streusel
  • -16 muffinsPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
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Vous aimez les muffins? Vous aimez les pommes? Vous allez adorer ces muffins aux pommes et streusel! 🙂 Ce que j’aime dans les muffins, c’est que c’est super facile à faire et vraiment super bon. C’est parfait pour un goûter à l’improviste, le petit déjeuner ou même pour faire plaisir à vos collègues ou vos ami(e)s. 😉 

Mélangez bien les pommes à la farine, ça évitera que les fruits tombe au fond des muffins. Vous pouvez remplacer l’extrait de vanille par une gousse. Pour le streusel, vous pouvez mettre ou non la cannelle, c’est vraiment selon vos goûts.

Quand vous sortirez les muffins du four, le streusel ne sera pas croustillant. Il le sera lorsqu’ils seront froid. Pourquoi ne pas accompagner ces délicieux muffins d’une boule de glace à la vanille? 😉

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la pâte à muffins:
  • Ajouter à la liste d'achats + 280 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 sachet de levure chimique (6 g)
  • Ajouter à la liste d'achats + 230 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 220 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 œufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc d'extrait de vanille
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 pommes
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour le streusel :
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 g de sucre cassonade
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + Cannelle (QS)
  • Etape 1

    Pour la pâte à muffins: Préchauffer le four à 180° (th.6). Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'extrait de vanille.

  • Etape 2

    Peler et couper les pommes en morceaux. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Y ajouter les pommes et mélanger. Assembler les deux préparations (ingrédients liquides et secs) et mélanger. Disposer les caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplir les alvéoles aux 2/3. Réserver.

  • Etape 3

    Pour le streusel : mélanger le sucre, la farine et un peu de cannelle. Ajouter le beurre. Mélanger le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte à crumble. Saupoudrer le mélange sur l'ensemble des muffins et enfourner durant 20 minutes.

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    Commentaires (6)

    • Jenny

      Bonjour,
      Est il possible de les préparer la veille pour le lendemain ? Si oui vaut mieux les conserver dans une boîte en métal ou en plastique ?
      Si non est ce qu’on peut préparer la pâte et le crumble la veille et cuire le jour même?

      • Adeline

        Bonjour Jenny, je ne recommande pas de préparer la pâte la veille pour une cuisson le lendemain mais plutôt une cuisson la veille et un stockage dans des boites bien hermétiques (ici, en verre mais en métal c’est bien aussi si elle est bien hermétique).

    • Céline

      Muffins approuvés ++++! Ils n’ont pas fait long feu! Mon mari a adoré!

      • Adeline

        Ravie qu’ils te plaisent Céline ! Merci pour ton commentaire 🙂

    • Neko

      Super muffin ! Je n’est eu que des compliment , on ma même demandé la recette j’ai donc pu faire découvrir ce super site =)

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