Je vous propose aujourd’hui une recette parfaite pour les fêtes : un œuf cocotte au foie gras. Ça n’a l’air de rien comme ça et pourtant : c’est si bon! J’ai arrosé le tout d’un filet d’huile de truffe : un délice. Digne d’un restaurant selon ma mère (mais bon : les mamans sont-elles toujours objectives? 😆 ).
Voici quelques conseils pour réussir à coup sûr cette recette :
Vous pouvez ensuite les arroser d’un petit filet d’huile de truffe si vous en avez. C’est si bon! À accompagner bien sûr de mouillettes de pain grillé. 😀
Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer la crème dans une casserole. Saler, poivrer. Couper le foie gras en dés.
Beurrer les ramequins. Verser la crème à l'intérieur et disposer les dés de foie gras.
Casser les œufs et les disposer délicatement à l'intérieur des ramequins. Saler, poivrer puis disposer dans un plat allant au four. pour une cuisson au bain-marie. Recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
Verser de l'eau bouillante dans le fond du plat (à mi-hauteur des ramequins environ) et enfourner durant 10 à 12 minutes. Verser un filet d'huile de truffe sur le dessus et servir aussitôt.
Delphine
Mervi pour cette recette mes convives était ravie
Adeline
Merci pour ce retour Delphine. 🙂
patricia cuisine
hummm, j’adore