Avis aux amateurs et amatrices de pâtes ! Voici un concept venu tout droit des USA qui devrait vous plaire : le one pot pasta. Un seul récipient, une cuisson simultanée, le tout en 15 minutes seulement. Vous n’y croyez pas? Il suffit de tester cette recette et vous allez changer d’avis.
Veillez toutefois à bien respecter la quantité d’eau. C’est en fait la présence d’amidon dans les pâtes qui permet de lier le plat sans avoir besoin d’y ajouter une sauce quelconque.
Faire chauffer le bouillon de légumes. Éplucher et émincer la carotte, l'oignon nouveau et la gousse d'ail. Laver les tomates cerises (vous pouvez les couper en deux ou les laisser entières). Laver et effeuiller le basilic. Couper les tranches de jambon en morceaux.
Dans une grande casserole, disposer l'ensemble des ingrédients (à l'exception de la roquette). Saler et poivrer à convenance. Attention : le jambon cru est déjà salé. Verser l'eau et faire cuire durant 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement afin que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole. Les pâtes doivent rester al dente.
Servir les pâtes dans des assiettes avec un peu de roquette sur le dessus.
droit
je vais tester , mes enfants adorent les pates !!
Adeline
Génial, je suis moi-même une grande enfant : j’adore les pâtes aussi 😉