One pot pasta

( 4.2 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 10 mTemps de prép
  • 15 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Avis aux amateurs et amatrices de pâtes ! Voici un concept venu tout droit des USA qui devrait vous plaire : le one pot pasta. Un seul récipient, une cuisson simultanée, le tout en 15 minutes seulement. Vous n’y croyez pas? Il suffit de tester cette recette et vous allez changer d’avis. Veillez toutefois à bien respecter la quantité d’eau. C’est en fait la présence d’amidon dans les pâtes qui permet de lier le plat sans avoir besoin d’y ajouter une sauce quelconque. J’ai utilisé des carottes trouvées dans Les Paniers du Petit Lucien pour cette recette mais vous pouvez y ajouter tout ce qui vous fait plaisir! Les pâtes d’Alsace grand-mère sont parfaites pour cette recette…    

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 400 g de pâtes
  • Ajouter à la liste de courses + 80 cl de bouillon de légumes
  • Ajouter à la liste de courses + 1 carotte
  • Ajouter à la liste de courses + 3 tranches de jambon cru
  • Ajouter à la liste de courses + 250 g de tomates cerises
  • Ajouter à la liste de courses + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oignon nouveau
  • Ajouter à la liste de courses + Quelques feuilles de basilic frais
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de roquette

On s'y met ?

  • Etape 1

    Faire chauffer le bouillon de légumes. Éplucher et émincer la carotte, l'oignon nouveau et la gousse d'ail. Laver les tomates cerises (vous pouvez les couper en deux ou les laisser entières). Laver et effeuiller le basilic. Couper les tranches de jambon en morceaux.

  • Etape 2

    Dans une grande casserole, disposer l'ensemble des ingrédients (à l'exception de la roquette). Saler et poivrer à convenance. Attention : le jambon cru est déjà salé. Verser l'eau et faire cuire durant 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement afin que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole. Les pâtes doivent rester al dente.

  • Etape 3

    Servir les pâtes dans des assiettes avec un peu de roquette sur le dessus.

Envoyer la photo de mon plat

Commentaires (2)

  • droit

    je vais tester , mes enfants adorent les pates !!

    • Adeline

      Génial, je suis moi-même une grande enfant : j’adore les pâtes aussi 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

J'ai oublié mon mot de passe

elit. ipsum elementum sem, Aenean mi, sit