Panna cotta de Pâques à la mangue

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Panna cotta de Pâques à la mangue
  • -10 oeufsPortions+
  • 20 mTemps de prép.
  • 5 mTemps de cuisson
  • 60 mPrêt en
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C’est en flânant sur Pinterest que je suis tombée sur une recette très chouette de Tiphaine : une panna cotta de Pâques à la mangue. Le principe? On garnit un œuf en chocolat de panna cotta et on dépose sur le dessus un peu de coulis de mangue. Résultat : un joli trompe l’œil avec une panna cotta aux allures d’oeuf au plat. Astucieux non? 🙂

C’est une recette super facile à faire et très rapide (si on ne compte pas le temps de prise de la panna cotta) qui fera sensation auprès de vos invités! Je vous l’ai même filmé histoire que vous puissiez voir tout ça en images.

Quelques petites astuces pour réussir à coup sûr cette recette :

  • On prend son temps pour découper l’œuf en chocolat… mais pas trop non plus! Sinon, vous aurez la surprise de voir le chocolat fondre entre vos doigts et ce n’est vraiment pas le but pas vrai? 😉
  • Laissez refroidir votre appareil à panna cotta avant de le verser dans l’œuf en chocolat afin de ne pas faire fondre le chocolat. Remuer de temps en temps pour éviter que la panna cotta ne commence à prendre.
  • Laissez bien la panna cotta prendre avant d’ajouter le coulis de mangue.

Voilà, vous savez tout : il n’y a plus qu’à! 😉

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 10 oeufs en chocolat
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 cl de crème liquide
  • Ajouter à la liste d'achats + 0,65 g d'agar agar (environ 1/3 d'un paquet de 2 g)
  • Ajouter à la liste d'achats + 30 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 g de sucre vanillé
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 mangue bien mûre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Dans une casserole, verser la crème avec l'agar-agar et le sucre puis mélanger. Porter à ébullition et dès les premiers frémissements, remuer sans cesser durant 1 minute. Réserver au frais en remuant de temps en temps pour éviter que la panna cotta ne prenne trop rapidement.

  • Etape 2

    Pendant ce temps, couper le haut des oeufs en chocolat à l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude (aidez-vous de la vidéo si besoin)

  • Etape 3

    Remplir les oeufs en chocolat de panna cotta (refroidie) et réserver au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien prise. Compter 30 min à 1h selon la taille de vos oeufs.

  • Etape 4

    Préparer le coulis de mangue. Éplucher et couper la mangue en morceaux. La mixer ensuite à l'aide d'un blender (ou l'écraser à l'aide d'un presse purée).

  • Etape 5

    Une fois la panna cotta bien prise, creuser un petit trou dans la panna cotta et y verser un peu de coulis de mangue. Servir aussitôt!

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Vos réalisations

Sonay K - Panna cotta mangue #

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