C’est en flânant sur Pinterest que je suis tombée sur une recette très chouette de Tiphaine : une panna cotta de Pâques à la mangue. Le principe? On garnit un œuf en chocolat de panna cotta et on dépose sur le dessus un peu de coulis de mangue. Résultat : un joli trompe l’œil avec une panna cotta aux allures d’oeuf au plat. Astucieux non? 🙂
C’est une recette super facile à faire et très rapide (si on ne compte pas le temps de prise de la panna cotta) qui fera sensation auprès de vos invités! Je vous l’ai même filmé histoire que vous puissiez voir tout ça en images.
Quelques petites astuces pour réussir à coup sûr cette recette :
Voilà, vous savez tout : il n’y a plus qu’à! 😉
Dans une casserole, verser la crème avec l'agar-agar et le sucre puis mélanger. Porter à ébullition et dès les premiers frémissements, remuer sans cesser durant 1 minute. Réserver au frais en remuant de temps en temps pour éviter que la panna cotta ne prenne trop rapidement.
Pendant ce temps, couper le haut des oeufs en chocolat à l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude (aidez-vous de la vidéo si besoin)
Remplir les oeufs en chocolat de panna cotta (refroidie) et réserver au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien prise. Compter 30 min à 1h selon la taille de vos oeufs.
Préparer le coulis de mangue. Éplucher et couper la mangue en morceaux. La mixer ensuite à l'aide d'un blender (ou l'écraser à l'aide d'un presse purée).
Une fois la panna cotta bien prise, creuser un petit trou dans la panna cotta et y verser un peu de coulis de mangue. Servir aussitôt!
Schreck (Coco Dile)
Merci beaucoup pour votre jeu. C est très gentil de votre part de nous partager vos recettes. Prenez soin de vous et continuer a nous faire des gourmandises
Adeline
Merci beaucoup pour ton commentaire!
LadyMilonguera
Très jolie cette panna cotta !