Panna cotta de Pâques à la mangue

( 4.7 hors de 5 )
Chargement...
Panna cotta de Pâques à la mangue
  • -10 oeufsPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 60 mPrêt en
Imprimer la recette

C’est en flânant sur Pinterest que je suis tombée sur une recette très chouette de Tiphaine : une panna cotta de Pâques à la mangue. Le principe? On garnit un œuf en chocolat de panna cotta et on dépose sur le dessus un peu de coulis de mangue. Résultat : un joli trompe l’œil avec une panna cotta aux allures d’oeuf au plat. Astucieux non? 🙂

C’est une recette super facile à faire et très rapide (si on ne compte pas le temps de prise de la panna cotta) qui fera sensation auprès de vos invités! Je vous l’ai même filmé histoire que vous puissiez voir tout ça en images.

Quelques petites astuces pour réussir à coup sûr cette recette :

  • On prend son temps pour découper l’œuf en chocolat… mais pas trop non plus! Sinon, vous aurez la surprise de voir le chocolat fondre entre vos doigts et ce n’est vraiment pas le but pas vrai? 😉
  • Laissez refroidir votre appareil à panna cotta avant de le verser dans l’œuf en chocolat afin de ne pas faire fondre le chocolat. Remuer de temps en temps pour éviter que la panna cotta ne commence à prendre.
  • Laissez bien la panna cotta prendre avant d’ajouter le coulis de mangue.

Voilà, vous savez tout : il n’y a plus qu’à! 😉

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 10 oeufs en chocolat
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 cl de crème liquide
  • Ajouter à la liste d'achats + 0,65 g d'agar agar (environ 1/3 d'un paquet de 2 g)
  • Ajouter à la liste d'achats + 30 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 g de sucre vanillé
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 mangue bien mûre
  • Etape 1

    Dans une casserole, verser la crème avec l'agar-agar et le sucre puis mélanger. Porter à ébullition et dès les premiers frémissements, remuer sans cesser durant 1 minute. Réserver au frais en remuant de temps en temps pour éviter que la panna cotta ne prenne trop rapidement.

  • Etape 2

    Pendant ce temps, couper le haut des oeufs en chocolat à l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude (aidez-vous de la vidéo si besoin)

  • Etape 3

    Remplir les oeufs en chocolat de panna cotta (refroidie) et réserver au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien prise. Compter 30 min à 1h selon la taille de vos oeufs.

  • Etape 4

    Préparer le coulis de mangue. Éplucher et couper la mangue en morceaux. La mixer ensuite à l'aide d'un blender (ou l'écraser à l'aide d'un presse purée).

  • Etape 5

    Une fois la panna cotta bien prise, creuser un petit trou dans la panna cotta et y verser un peu de coulis de mangue. Servir aussitôt!

Envoyer la photo de mon plat


    Vos réalisations

    previous arrow
    Sonay K - Panna cotta mangue #
    Sonay K - Panna cotta mangue #
    Sonay K - Panna cotta mangue #
    Sonay K - Panna cotta mangue #
     
    next arrow
    Sonay K - Panna cotta mangue #
    Sonay K - Panna cotta mangue #

    Commentaires (3)

    • Schreck (Coco Dile)

      Merci beaucoup pour votre jeu. C est très gentil de votre part de nous partager vos recettes. Prenez soin de vous et continuer a nous faire des gourmandises

    • LadyMilonguera

      Très jolie cette panna cotta !

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu