Pastasotto tomates et roquette

( 4.3 hors de 5 )
Chargement...
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Imprimer la recette

On connait tous le risotto, aujourd’hui je vous propose de réaliser un pastasotto tomates et roquette. À agrémenter de tomates cerises lorsqu’elles sont de saison! Il s’agit d’une recette au top trouvée sur le site de l’atelier des chefs!  

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 400 g de penne
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 cl de coulis ou sauce tomate
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 cl de vin blanc
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de roquette
  • Ajouter à la liste d'achats + Eau (deux fois le volume des pâtes soit environ 80 cl)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pincée de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + Herbes aromatiques (origan, herbes de Provence)
  • Etape 1

    Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec une pointe de sel. Ajouter les pâtes crues et les cuire, sans coloration, durant quelques minutes.

  • Etape 2

    Déglacer ensuite avec le vin blanc puis ajouter le coulis de tomate, la pincée de sucre, les herbes aromatiques à votre convenance, le sel et le poivre. Ajouter progressivement l'eau et laisser cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

  • Etape 3

    Dresser les pâtes dans une assiette creuse, disposer la roquette sur le dessus et servir. Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan sur le dessus pour plus de gourmandise.

Envoyer la photo de mon plat


    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu