Ça charge, patience...

Pavé de sandre et semoule de choux-fleur

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • 4 personnesPour
  • 10 mTemps de prép
  • 30 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
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Je vous ai déjà parlé du restaurant le Bistrot des copains qui figurait dans mon top 3 des restaurants de Strasbourg. Ils ont récemment lancé des fiches recettes dont la première est ce pavé de sandre et semoule de chou-fleur à la polonaise. Je l’ai testé et approuvé! Moi qui ne suis pas poisson, j’ai adoré! Si vous n’aimez pas du tout le chou-fleur, je ne vais pas vous mentir : on sent le goût du choux. En revanche, c’est réellement délicieux! Tentez-le, on ne sait jamais : vous pourriez changer d’avis sur le chou-fleur…

Ces fiches recettes (élaborées par le chef du restaurant en personne) sont disponibles au Bistrot des copains. Si vous y allez, n’hésitez pas à la demander! 

Quelle belle recette de poisson ! Simple et efficace elle est également très nutritive. Ce poisson frais fera fureur dans vos assiettes, auprès de vos papilles et votre corps vous en remerciera. Un dessert avec cela ? Une petite part de tarte au fromage blanc finira votre repas en beauté 😉 L’avis de Laura, future diététicienne et auteure du blog Équilibre & Beautélogo équilibre et beauté

 

 

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Étapes

  • Etape 1

    Laver et éplucher la betterave. La couper en fin bâtonnets de taille régulière. Les disposer dans un récipient d'eau très froide afin que la betterave reste croquante.

  • Etape 2

    Couper les sommités (les fleurs) du chou-fleur en morceaux puis les mixer jusqu'à obtention d'une semoule. Hacher l'oeuf dur et le persil.

  • Etape 3

    Dans une poêle, mettre environ 40 g de beurre. Une fois fondu, déglacer au jus de citron et ajouter l'oeuf dur, le persil et la semoule de chou-fleur. Saler, poivrer et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant régulièrement. La semoule de chou-fleur doit rester croquante.

  • Etape 4

    Découper des pavés de sandre réguliers dans vos filets. Dans une poêle antiadhésive, mettre 40 g de beurre et faire griller le poisson côté peau durant 5 à 6 minutes (sans le retourner). Conserver le jus de cuisson pour le dressage.

  • Etape 5

    Égoutter la betterave. Disposer la semoule de chou-fleur dans une assiette et mettre le pavé de sandre sur le dessus. Arroser du jus de cuisson et parsemer de betterave. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et servir aussitôt.

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