Une recette de pavé de sandre et semoule de chou-fleur à la polonaise facile à réaliser et plutôt originale ! Parfait en cette saison où le chou fleur refait son apparition ! Simple et efficace elle est également très nutritive. Parfait pour un repas d’été sans prétention mais tellement bon.
Laver et éplucher la betterave. La couper en fin bâtonnets de taille régulière. Les disposer dans un récipient d'eau très froide afin que la betterave reste croquante.
Couper les sommités (les fleurs) du chou-fleur en morceaux puis les mixer jusqu'à obtention d'une semoule. Hacher l'oeuf dur et le persil.
Dans une poêle, mettre environ 40 g de beurre. Une fois fondu, déglacer au jus de citron et ajouter l'oeuf dur, le persil et la semoule de chou-fleur. Saler, poivrer et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant régulièrement. La semoule de chou-fleur doit rester croquante.
Découper des pavés de sandre réguliers dans vos filets. Dans une poêle antiadhésive, mettre 40 g de beurre et faire griller le poisson côté peau durant 5 à 6 minutes (sans le retourner). Conserver le jus de cuisson pour le dressage.
Égoutter la betterave. Disposer la semoule de chou-fleur dans une assiette et mettre le pavé de sandre sur le dessus. Arroser du jus de cuisson et parsemer de betterave. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et servir aussitôt.