Avec les légumes des Paniers du Petit Lucien, j’ai réalisé cette pizza aux légumes, végétarienne, dont vous me direz des nouvelles ! Vous trouverez ma recette de pâte à pizza ici.
Préchauffer votre four à 210°C (th.7). Éplucher et couper entre fines tranches la carotte, le panais et les champignons. Tailler les topinambours en petits cubes. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les légumes (pas les champignons bien sûr) 5 à 10 minutes (ils doivent rester croquants). Les égoutter et les réserver.
Étaler votre pâte à pizza et la disposer sur une plaque huilée (ou recouverte de papier sulfurisé). Réserver.
Préparer votre sauce tomate. Pour cela, mettre dans une casserole les tomates concassées, le concentré de tomate, les herbes aromatiques, la pincée de sucre. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.
Étaler la sauce tomate sur votre pizza (jusqu’à 1cm du bord environ). Ajouter la mozzarella coupée en tranche et enfourner durant 15 minutes. Ajouter ensuite les légumes et les olives puis enfourner 5 minutes supplémentaires.