Pizza aux légumes

( 3.8 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 10 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Avec les légumes des Paniers du Petit Lucien, j’ai réalisé cette pizza aux légumes, végétarienne, dont vous me direz des nouvelles ! Vous trouverez ma recette de pâte à pizza ici.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 1 pâte à pizza
  • Ajouter à la liste de courses + 1 carotte
  • Ajouter à la liste de courses + 3 champignons frais
  • Ajouter à la liste de courses + ½ panais
  • Ajouter à la liste de courses + 2 à 3 topinambours
  • Ajouter à la liste de courses + Quelques olives (vertes ou noires)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 boule de mozzarella ou du fromage râpé
  • Ajouter à la liste de courses + 300 à 400 g de tomates concassées
  • Ajouter à la liste de courses + 1 CS de concentré de tomate
  • Ajouter à la liste de courses + Origan, basilic, herbes de Provence
  • Ajouter à la liste de courses + 1 pincée de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer votre four à 210°C (th.7). Éplucher et couper entre fines tranches la carotte, le panais et les champignons. Tailler les topinambours en petits cubes. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les légumes (pas les champignons bien sûr) 5 à 10 minutes (ils doivent rester croquants). Les égoutter et les réserver.

  • Etape 2

    Étaler votre pâte à pizza et la disposer sur une plaque huilée (ou recouverte de papier sulfurisé). Réserver.

  • Etape 3

    Préparer votre sauce tomate. Pour cela, mettre dans une casserole les tomates concassées, le concentré de tomate, les herbes aromatiques, la pincée de sucre. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.

  • Etape 4

    Étaler la sauce tomate sur votre pizza (jusqu’à 1cm du bord environ). Ajouter la mozzarella coupée en tranche et enfourner durant 15 minutes. Ajouter ensuite les légumes et les olives puis enfourner 5 minutes supplémentaires.


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