Pizza chèvre-figues-miel

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  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 20 mTemps de cuisson
  • 35 mPrêt en
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Aujourd’hui je vous propose de découvrir ma pizza chèvre-figues-miel : une pizza originale pleine de saveurs. Pour changer la la pizza classique, je lui ai donné une forme de fleur. On peut du coup la partager à plusieurs à l’apéritif! Vous trouverez ma recette de pâte à pizza ici. Pour faire une pizza en forme de fleur, vous pouvez suivre la même méthode que ma recette de chinois (le temps de repos de la pâte en moins).

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pâte à pizza
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 tranches de jambon cru
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de chèvre
  • Ajouter à la liste d'achats + 8 pétales de tomates confites
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 figues
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 filet de miel
  • Ajouter à la liste d'achats + 300 à 400 g de tomates concassées
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 CS de concentré de tomate
  • Ajouter à la liste d'achats + Origan, basilic, herbes de Provence
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pincée de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer votre four à 210°C (th.7). Préparer votre sauce tomate. Pour cela, mettre dans une casserole les tomates concassées, le concentré de tomate, les herbes aromatiques, la pincée de sucre. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.

  • Etape 2

    Couper les tranches de jambon cru en morceau. Couper le fromage de chèvre en rondelles. Détailler les tomates confites et les figues en morceaux.

  • Etape 3

    Étaler votre pâte à pizza en un grand rectangle. Étaler la sauce tomate sur votre pizza (jusqu’à 2 cm du bord environ). Y disposer le jambon cru, les morceaux de figues et tomates confites, les rondelles de chèvre et le filet de miel.
    pizza chèvre miel avant rouler
    Rouler la pâte dans le sens de la longueur pour former un boudin et le couper en 10 à 12 morceaux de taille égale.

  • Etape 5

    Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Battre l'oeuf en omelette. Disposer un à un les morceaux en commençant par le centre (voir photo ci-dessous) et les souder un à un en les badigeonnant d'oeuf battu.
    pizza chèvre miel roulée

  • Etape 6

    Enfourner 15-20 minutes et servir avec une salade ou en apéritif. Même pas besoin de couverts, les morceaux se détacheront facilement après cuisson!

Envoyer la photo de mon plat

Commentaires (6)

  • Mamounette

    Ce soir c’est chinezza

  • Didier Centurion

    Je trouve cette initiative brillante mais je m’interroge sur la bonne cuisson de la pâte une fois enroulée… je vais donc vous exécuter, la curiosité est trop grande.

    • Adeline

      Tu verras, la cuisson cuit très bien. C’est un peu comme les chinois en fait… 😉 Attention cependant aux tomates concassées en conserve qui regorgent d’eau.

  • Lola

    Yummyyyyyy ! je dois tester ça !

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