Ça charge, patience...

Pizza italo-grecque

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Pour 4 personnes
  • Temps de prép 15 m
  • Temps de cuisson 20 m
  • Prêt en 35 m

Je vous propose aujourd’hui ma recette de pizza italo-grecque (une version sucrée-salée) : jambon cru, fêta, olives, figues, miel, roquette, parmesan et tomate confites. Pour la pâte, je n’ai pas fait ma pâte à pizza habituelle :  j’ai utilisé la préparation “pâte à pizza” Gruau d’Or. Pas de temps de repos, un peu d’huile d’olive et d’eau à ajoute à la farine et le tour est joué!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 250 g de pâte à pizza
  • Ajouter à la liste de courses + 4 tranches de jambon cru (ou de parme)
  • Ajouter à la liste de courses + 250 g de purée de tomate
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de dés de fêta
  • Ajouter à la liste de courses + Olives noires
  • Ajouter à la liste de courses + 4 figues (séchées ou fraîches)
  • Ajouter à la liste de courses + Un morceau de parmesan
  • Ajouter à la liste de courses + Une poignée de roquette
  • Ajouter à la liste de courses + 1 à 2 tomates confites
  • Ajouter à la liste de courses + Miel

Étapes

  • Etape 1

    Préchauffer votre four à 200° (th.7). Dans un bol, mettre la purée de tomate et l'assaisonner avec les herbes aromatiques, du sel et du poivre. Égoutter les olives. Réserver.

  • Etape 2

    Disposer votre pâte à pizza préalablement étalée sur une plaque allant au four. Au centre, mettre le coulis de tomate. Enfourner la pizza durant 15-20 minutes environ.

  • Etape 3

    À la sortie du four, disposer les tranches de jambon cru sur la pizza. Ajouter les figues coupées en morceaux, la fêta émiettée et verser un filet de miel sur le tout. Disposer ensuite les olives noires, la roquette au centre et les tomates confites. Râper grossièrement le parmesan sur le dessus et servir.

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