Pizza italo-grecque

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  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 20 mTemps de cuisson
  • 35 mPrêt en
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Je vous propose aujourd’hui ma recette de pizza italo-grecque (une version sucrée-salée) : jambon cru, fêta, olives, figues, miel, roquette, parmesan et tomate confites. Pour la pâte, je n’ai pas fait ma pâte à pizza habituelle :  j’ai utilisé la préparation « pâte à pizza » Gruau d’Or. Pas de temps de repos, un peu d’huile d’olive et d’eau à ajoute à la farine et le tour est joué!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de pâte à pizza
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 tranches de jambon cru (ou de parme)
  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de purée de tomate
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de dés de fêta
  • Ajouter à la liste d'achats + Olives noires
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 figues (séchées ou fraîches)
  • Ajouter à la liste d'achats + Un morceau de parmesan
  • Ajouter à la liste d'achats + Une poignée de roquette
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 à 2 tomates confites
  • Ajouter à la liste d'achats + Miel

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer votre four à 200° (th.7). Dans un bol, mettre la purée de tomate et l'assaisonner avec les herbes aromatiques, du sel et du poivre. Égoutter les olives. Réserver.

  • Etape 2

    Disposer votre pâte à pizza préalablement étalée sur une plaque allant au four. Au centre, mettre le coulis de tomate. Enfourner la pizza durant 15-20 minutes environ.

  • Etape 3

    À la sortie du four, disposer les tranches de jambon cru sur la pizza. Ajouter les figues coupées en morceaux, la fêta émiettée et verser un filet de miel sur le tout. Disposer ensuite les olives noires, la roquette au centre et les tomates confites. Râper grossièrement le parmesan sur le dessus et servir.

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