Ça charge, patience...

Poêlée de poivrons

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Ça charge, patience...
poêlée de poivrons
  • 4 personnesPour
  • 10 mTemps de prép
  • 25 mTemps de cuisson
  • 35 mPrêt en
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J’avais plein de poivrons dans Les Paniers du Petit Lucien. J’en fait rarement un plat à part entière et cette fois-ci, j’ai eu envie de mettre ce légume à l’honneur avec une recette de poêlée de poivrons.

Vous pouvez utiliser du poivron vert, jaune ou rouge : cela a peu d’importance. Pour ajouter quelques protéines, j’ai fait cuire des œufs au plat au centre de la préparation et j’ai servi le tout avec du riz. C’était vraiment super bon. 

J’ai également fait le choix de cuire les poivrons de deux façons différentes. Poivrons confits pour la douceur et un petit côté sucré, poivrons sautés pour le côté croquant de l’autre. 

 

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Étapes

  • Etape 1

    Laver les poivrons. Les couper en deux, les épépiner et enlever les membranes blanches. Les couper ensuite en lanières. Faire revenir trois des poivrons dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, durant quelques minutes. Ajouter 1/2 CS du sucre roux et laisser caraméliser à feu très doux 20 minutes environ. Réserver.

  • Etape 2

    Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les trois poivrons restants avec une gousse d'ail épluchée. Réserver. Faire ensuite revenir les tranches de jambon cru dans une poêle pour en faire des chips.

  • Etape 3

    Rassemble les préparations dans une même poêle et déposer des œufs au centre de la poêle. Laisser cuire quelques minutes, rectifier l'assaisonnement et ajouter du piment d'Espelette si vous le souhaitez ainsi que les pétales de tomates confites. Servir accompagnée de riz.

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