Poires au sirop maison

( 4.4 sur 5 )
Chargement...
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de prép.
  • 30 mTemps de cuisson
  • 50 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

On peut les trouver en conserve mais elles sont bien meilleures faites maison! Voici une délicieuse recette de poires au sirop maison très simple à réaliser avec très peu d’ingrédient. 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 4 poires
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 L d'eau
  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse de vanille
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 citron

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Porter à ébullition.

  • Etape 2

    Peler et évider les poires. Mettre du jus de citron sur toutes les faces puis les disposer dans le sirop frémissant durant 15-20 minutes environ (les poires doivent être tendres). Lorsqu'elles sont cuites, les laisser refroidir dans le sirop. Vos poires au sirop sont prêtes! poires au sirop

Envoyer la photo de mon plat

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Register

Mot de passe oublié

ante. Praesent Aenean ut et, lectus libero pulvinar