Poires au sirop maison

( 4.1 hors de 5 )
Chargement...
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 30 mTemps de cuisson
  • 50 mPrêt en
Imprimer la recette

On peut les trouver en conserve mais elles sont bien meilleures faites maison! Voici une délicieuse recette de poires au sirop maison très simple à réaliser avec très peu d’ingrédient. 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 4 poires
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 L d'eau
  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse de vanille
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 citron
  • Etape 1

    Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Porter à ébullition.

  • Etape 2

    Peler et évider les poires. Mettre du jus de citron sur toutes les faces puis les disposer dans le sirop frémissant durant 15-20 minutes environ (les poires doivent être tendres). Lorsqu'elles sont cuites, les laisser refroidir dans le sirop. Vos poires au sirop sont prêtes!poires au sirop

Envoyer la photo de mon plat

[contact-form-7 id='10001' title='Photos Internautes']

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Mot de passe perdu