Poires au sirop maison

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép10 m
  • Temps de cuisson30 m
  • Prêt en50 m
Print Friendly, PDF & Email

On peut les trouver en conserve mais elles sont bien meilleures faites maison! Voici une délicieuse recette de poires au sirop maison très simple à réaliser avec très peu d’ingrédient. 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 4 poires
  • Ajouter à la liste de courses + 1 L d'eau
  • Ajouter à la liste de courses + 250 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 gousse de vanille
  • Ajouter à la liste de courses + 1 citron

On s'y met ?

  • Etape 1

    Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Porter à ébullition.

  • Etape 2

    Peler et évider les poires. Mettre du jus de citron sur toutes les faces puis les disposer dans le sirop frémissant durant 15-20 minutes environ (les poires doivent être tendres). Lorsqu'elles sont cuites, les laisser refroidir dans le sirop. Vos poires au sirop sont prêtes! poires au sirop

Envoyer la photo de mon plat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

id nunc pulvinar sem, Phasellus Aenean