Ça charge, patience...

Pommes de terre boulangères

( 4.5 sur 5 )
Ça charge, patience...
pomme de terre boulangère
  • 4 personnesPour
  • 20 mTemps de prép
  • 45 mTemps de cuisson
  • 1:05 hPrêt en
Imprimer la recette

J’ai eu 3 grosses pommes de terre dans les Paniers du Petit Lucien. Je vous propose donc aujourd’hui de réaliser des pommes de terre boulangères! Un accompagnement sympa qui peut accompagner de nombreux plats. 

C’est aussi facile à réaliser qu’un gratin dauphinois mais c’est beaucoup plus light! Évidemment : il n’y a pas de crème. 😉 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +

Etapes

  • Etape 1

    Préchauffer votre four à 180°C(th.6). Éplucher les pommes de terre. Les couper en tranche de 2 à 3 mm d'épaisseur (à la mandoline, c'est pratique!). Réserver. Éplucher et émincer les oignons en fines rondelles.

  • Etape 2

    Faire revenir les oignons dans une poêle avec une peu de beurre et la gousse d'ail. Dans un plat allant au four beurré, disposer une couche de pommes de terre crues. Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade et ajouter un peu d'oignon. Couvrir à nouveau d'une couche de pommes de terre et continuer ainsi jusqu'à épuisement du stock!

  • Etape 3

    Verser le bouillon et le vin blanc et enfourner durant 45 minutes. Servir en accompagnement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

3 Partages
Partagez3
Enregistrer
+1
Tweetez