Pommes de terre boulangères

( 4.3 sur 5 )
Chargement...
pomme de terre boulangère
  • -4 personnesPortions+
  • 20 mTemps de prép.
  • 45 mTemps de cuisson
  • 1:05 hPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

J’ai eu 3 grosses pommes de terre dans les Paniers du Petit Lucien. Je vous propose donc aujourd’hui de réaliser des pommes de terre boulangères! Un accompagnement sympa qui peut accompagner de nombreux plats. 

C’est aussi facile à réaliser qu’un gratin dauphinois mais c’est beaucoup plus light! Évidemment : il n’y a pas de crème. 😉 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 800 g de pommes de terre
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 gros oignons
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 cl de vin blanc (facultatif)
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 cl de bouillon de légumes
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Noix de muscade
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse d'ail

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer votre four à 180°C(th.6). Éplucher les pommes de terre. Les couper en tranche de 2 à 3 mm d'épaisseur (à la mandoline, c'est pratique!). Réserver. Éplucher et émincer les oignons en fines rondelles.

  • Etape 2

    Faire revenir les oignons dans une poêle avec une peu de beurre et la gousse d'ail. Dans un plat allant au four beurré, disposer une couche de pommes de terre crues. Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade et ajouter un peu d'oignon. Couvrir à nouveau d'une couche de pommes de terre et continuer ainsi jusqu'à épuisement du stock!

  • Etape 3

    Verser le bouillon et le vin blanc et enfourner durant 45 minutes. Servir en accompagnement.

Envoyer la photo de mon plat

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Lost Password

Donec ut Praesent libero. Phasellus commodo porta.