Purée de carottes au citron

( 3.8 sur 5 )
Ça charge, patience...
Purée de carotte au citron
  • -4 personnesPour+
  • 10 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

La purée de carottes, c’est un classique! Je vous propose d’y ajouter une touche d’originalité en réalisant une purée de carottes au citron. Vous pouvez même y ajouter un peu de cumin si vous le souhaitez. J’ai souvent des carottes dans Les Paniers du Petit Lucien, ce qui me permet de varier un peu les recettes 😉

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 600 g de carottes
  • Ajouter à la liste de courses + 60 cl de bouillon de légumes
  • Ajouter à la liste de courses + 1 grosse pomme de terre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 citron
  • Ajouter à la liste de courses + 20 g de beurre
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher et couper la pomme de terre en cubes. Mettre le tout dans une casserole et faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter le bouillon de légumes et faire cuire durant 20 minutes environ.

  • Etape 2

    Zester le citron et le presser. Mixer les carottes avec le jus de citron et le zeste. Saler, poivrer. Servir en accompagnement.

Envoyer la photo de mon plat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

J'ai oublié mon mot de passe

ultricies in mattis non leo. ipsum Praesent