La purée de pommes de terre? Un grand classique! Sa version “fait-maison” est tellement meilleure que celle du supermarché.C’est avec les pommes de terre trouvées dans Les Paniers du Petit Lucien et une recette d’Olivier NASTI tirée du livre “Comment faire la cuisine des légumes” que j’ai réalisé cette purée mousseline. Petit ajout personnel : de la noix de muscade pour une purée délicieusement parfumée.
Deux choses qui selon moi permet d’obtenir LA purée de pommes de terre parfaite comme on l’aime :
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante salée durant 20 minutes environ (le temps de cuisson peut varier selon la taille de vos pommes de terre). Vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau.
Éplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Mettre la purée obtenue dans une casserole, ajouter progressivement le lait tout en remuant. La laisser quelques instants sur le feu pour la dessécher.
Ajouter le beurre et la noix de muscade. Saler, poivrer et servir!
ptitecuisinedepauline
Une bonne purée, quel délice!