Purée tricolore

( 4.4 sur 5 )
Chargement...
  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Imprimer la recette

Aujourd’hui, je vous propose de rendre vos purées sexy avec cette recette de purée tricolore.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 4 pommes de terre
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 carottes
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 à 6 pommes de terre vitelotte
  • Ajouter à la liste d'achats + Beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Noix de muscade
  • Etape 1

    Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en morceaux et les disposer dans 3 casseroles bien distinctes (les temps de cuisson ne sont pas les mêmes). Recouvrir d'eau, ajouter un peu de gros sel et laisser cuire à petits bouillons durant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Les égoutter.

  • Etape 2

    Passer les légumes, séparément, au moulin à légume (ou presse-purée) puis détendre chaque purée avec un peu de beurre. Ajouter un peu de lait ou de crème si nécessaire. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade dans chaque préparation.

  • Etape 3

    Dans un cercle de présentation, disposer une à une chaque purée, par étage. Tasser le tout pour ne pas que le montage ne s’effondre et servir bien chaud!

Envoyer la photo de mon plat


    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    S'inscrire

    Mot de passe perdu

    elementum at velit, vulputate, dapibus pulvinar commodo